《奇怪的大石头》读后感
今天我学了一篇课文叫《奇怪的大石头》,这篇课文讲述了我国著名的地质学家李四光的故事。
这篇课文讲述了李四光他家里有一块大石头,他和小伙伴玩捉迷藏的时候他都爱藏在大石头后面,时间长了他对大石头发生了兴趣,他想这块大石头从哪里来的呢?他跑去问老师,老师答不上来,他跑去问爸爸,爸爸也答不上来。最后李四光在美国学了地质学,专门考察了家乡的这块大石头。他终于弄明白了,这块大石头是从遥远的秦岭被冰川带过来的。他的这一研究成果震惊了全世界。
我们要学习他的善于观察,会思考和执著地追求,在日常生活中要学会观察身边奇怪的东西,要多思考问题。