《奇怪的大石头》读后感
今天,我从课文里学习了《奇怪的大石头》。我感受到了李四光他好学善问,刨根问底。我认为应该多多向他学习学习呢!
我最喜欢李四光身上的那种爱提问题的精神了,让我十分敬佩。我还发现了李四光提的问题都非常好,都是一些我们值得去思考的事情。我最喜欢他的一点,是他的问题如果没有达到目的地就不会这么善罢甘休。同样,就是这点让李四光成为了我国著名的地质学家之一。
反过来想想我自己,无地自容,平时不理解的题目不主动问叔叔阿姨、老师、家长。现在我学了李四光这篇课文之后,我要和李四光一样大胆思考,勇于提问。