日全食作文
20xx年7月22日
上午9时35分,在我国人口稠密的长江流域地区上空,将上演一场百年难遇的日全食。
那天,妈妈早早的起床了,跑到阳台上一看:“哇!快开始了,快开始了啊!我和爸爸弟弟,也都起床了,在吃早饭的时候,日全食开始了,原来那光芒四射的太阳,被一片黑影慢慢地挡住了,黑影越来越大,原来圆圆的大太阳逐渐被黑影全部盖住了,太阳的光芒显得无力,外面的天空也一下子暗了下来,原先火辣辣的太阳照射下闷热的大白天,也一下子变得和夜晚一样黑,直到过了10分钟,太阳才恢复了原先的模样。
世界真奇妙!