日全食作文
今天就是7月22日了,也就是说,今天又有日全食了。可是,今天又下雨了,真是竹篮打水一场空呀!
今天早上,爸爸打电话说电视里有直播日全食的,我和姐姐赶快打开电视机,果真直播日全食了。我欣喜若狂,可惜呀,从电视里看的还是没有自己看到的好。因为每个地区的地方不一样,所以日全食的时间也不一样。电视里直播的在两个地方,一个我记得不大清楚了,另一个是安徽。虽然说我们这边在下雨,但还是有日全食的效果的。你瞧,在安徽出现钻石环时,我们这边也变得像深夜那么黑;在安徽,月亮慢慢移走时,我们这边也开始越来越亮了,呵!日全食可真有趣啊!
在日全食的过程中,那个环节最让我和姐姐激动呢?告诉你们吧!是钻石环和日全食的时候。这下我就有一个问题了,为什么太阳被月亮遮住了以后,太阳周围会出现一道光环,我问爸爸,爸爸说,月亮挡住太阳的光球圆面,在漆黑的天空背景上相继呈现出红色的色球和银白色的色冕。我听了,恍然大悟。我以为我们这次可以亲身经历日全食,没想到因为下雨,而失去了这次机会,唉!爸爸也白费劲了,他给我做的观测镜没派上用场。