日全食作文
7月22日上午,爸爸带我去保俶山上观看日全食。
我以最快的速度直奔保俶山山顶,找了个最佳观测点坐下来,带上眼镜,仰视天空。不一会那个又圆又大的太阳就被天狗“咬”了一口,如同一个缺了口子的白银盘。这时,不知是谁大喊一声,整个山上的人都情不自禁地跟着大喊起来。此起彼落的欢呼声伴着树叶“沙沙”的响声,在高空中回荡。
“看,又小了一点!许多人兴奋的大喊。我漫不经心地看了一眼太阳,心里一震:哇塞!又少了一点现在整个太阳已经被“撕”成了两半!接着,又是一阵欢呼雀跃。
突然,我觉得天一下子暗了下来,抬头一看,太阳只剩下四分之一了,好像一把弯弯的镰刀。此时,此起彼落的欢呼雀跃再一次在我的耳边响起。
不一会儿,太阳好像变成了细细的、弯弯的柳叶眉。啊!太棒了!我心想:马上就要被黑色吞没了!果然不出我所料,太阳变成了一个“大黑炭”,外面发出一层柔和的光芒,犹如天使的光环。这时,山顶上一片沸腾,远远望去,只能看见人们手中的手机、照相机闪烁着微弱的光芒,如同一颗颗闪耀的小星星,布满漆黑的夜空。
过了几分钟,天又蒙蒙亮了,空中似乎盖上了一层轻纱,朦朦胧胧的,隐隐约约可以看见天上比针眼还要细的太阳,像又细又弯的眉毛似的。
不一会儿,太阳公公又露出了与往日一样的笑脸,我蹦蹦跳跳地往山下走,依依不舍地与日全食“告别”了。
啊!300年一遇的日全食!