日全食作文300字
20xx年的7月22日,这是一个令人难忘的日子。因为要过500年才能看见的日全食,在今天发生了。
今天早上,爸爸送我到剡山小学去跳舞。在压腿的时候,爸爸妈妈来了,给我带来了观察日全食的专用眼镜。李老师让我们全体小朋友排队到走廊上观察。我高兴极了,抬头就想看,但妈妈说:“杨杨,不能用肉眼直接看太阳。”我连忙带上专用眼镜向着太阳看去,“啊!太阳已经不是圆的了,像月亮一样弯弯的了。”我大声的叫了起来,小朋友们也争着来看。后来太阳越来越小了,天也渐渐暗下来,我感觉凉快多了。最后,太阳整个都没了,只留下圆圆的光环。过了几分钟,太阳渐渐地大了起来,天又变亮了。
哇!太奇妙了,我真喜欢这个会变魔术的太阳。