日全食作文400字
日全食是一种五百年一遇的罕见奇观,在古代,古人们很迷信以为是“天狗食日”就此以后人们都这样认为。后来科学家证实这不是“天狗食日”而是日全食。
日全食这项奇观是因为月亮和地球跟太阳跑到了同一条直线上。从地球看太阳被月亮挡住了,就像太阳没了似的。日全食分为五个过程,那就是:初亏、全食始、食甚、全食终、复圆。
在里观看日全食的前几天,街上的眼镜店里生意越来越红火,个个都挂上了“观日全食眼镜5元一副”的招牌。电视上的新闻电台都在播“日全食最佳观测点:海盐。”
到了那天,我们都全副“武装”戴上了眼镜,原本我也有幸能看到的可老天爷也真怪,不明不白地就下雨。我们只好呆在教室里等雨停了,还没等到雨停,也不知那位同学喊了一声:“天黑了!”我们才开始注意到天开始慢慢得黑了下来了,日全食已经开始了,过了一会天就像晚上一样黑,什么都看不到。过一会天又慢慢亮了,就像早上日出天亮的感觉……
这次虽然没有看到日全食,但不过我感受到了日全食,所以我觉得很不错。