日全食作文300字
日全食20xx年7月22日星期三阴转晴今天早晨8点钟点左右,在我国部分地区出现了太阳和月亮500年的约会——日全食!时间约两个多小时,其实就是月亮转到了地球和太阳之间,听说期间还能看到天狼星、金星、2星和部分火星呢!这次的日全食印度也能欣赏到,日本可看到日偏食。虽然我们张家口不能欣赏到全食,但我一直关注着中央台新闻频道的直播,如同身临其境,这也减轻了我的疑憾。通过直播,我欣赏到了四川、安徽、上海等地的日食,随着初亏、食既、食甚、生光、复圆的五个阶段,我的情绪愈发高涨,、食甚时天完全黑下来的6秒钟是最激动人心的时刻,此时亮起来的霓虹灯也愈发衬托出我们国家的美丽!同时,我还欣赏到了钻石环、贝利珠、日冕、日珥等天象奇观,真是大开眼界,大饱眼福!听说下两次发生在我国的日食是2134年、2135年,到那时或许已经有了比地面观赏或飞机逐日更先进更真切的观测方法了,好期待哟!