日全食作文600字
昨天,一个特别的日子,5百年来难得一见的日全食来临了。
我早早的起了床,拿着焊片和哥哥一起去看日全食。楼下闹哄哄的,大家都在找适宜看日全食的位置。八点多钟,我拿着焊片对着太阳照,嚷嚷道;“这什么日全食嘛,真……。”还没等我说完,只见太阳就像被啃掉一小块似的,还有一条条齿痕呢!也许是月亮姐姐听了我的话,不高兴,又展开身躯向太阳扑去,太阳抵受不住了,九点十七分,太阳就被月亮啃掉了一大半。周围有些暗淡,气温也逐渐下降,天边也浮现出一群眨着眼睛的星星,一团淡黄色的薄雾笼罩着远方的地平线。又过了一会儿,太阳的表面几乎完全被侵占,只剩下一条峨眉月型的亮带。
周围已完全黑了下来,母鸟叽叽喳喳的叫着,好像在说:“孩子们,夜深了,回家睡觉吧!”猫头鹰和蝙蝠飞了出来,站上了它们放哨的岗位。湖面上荡起一圈圈粼粼波波,无数浪花在月光中跳跃,波浪周而复始地拍溅着堤岸,好似一幅在微风中抖动的锦缎,层层泛起涟漪,你追我赶;天空中的星星也投向了静寂的湖面,好似孩子投向母亲的怀抱,要母亲给它唱摇篮曲。“咦,那是什么?”我指着天空中闪闪的地方问。哥哥回答:“哦,那外面一层闪光的是日冕,颜色像白色的珍珠,就叫珍珠环,那外面一圈圈像珠宝似地叫贝利珠。”我点点头,又发现太阳的光芒绽放了,太阳一脚踢开了月亮,月亮像离开舞伴,害羞的小女孩想回归了自己的家。小鸟又飞向了蓝天,猫头鹰和蝙蝠既惊奇又惬意地回到了巢穴。夜晚的静寂又拉开了帷幕,气温也回升了,太阳又抚照着大地,一切都像刚苏醒的事物一样全张开了眼睛。
哇,日全食,你真是个神秘的魔术师,我喜欢你!