日全食作文600字
7月22日,在我的期盼中,悄无声息的来到了。这是一个特别的日子,昨晚眼睛好不容易一闭,今早迫不及待的一睁,没想到,日全食已在不远处向我招手。我激动不已的踏上了征途,跟随着我的舅舅与两个表哥一起,时刻准备着尽情观赏这一历史性的——天文奇观!
一路上,我们过了一关又一关,克服一次又一次的堵车危机,只有在这时,我才发现,与时间赛跑,竟如此害怕会输……
但是,乌云的不请自来,让我们无可奈何。于是,只能心中祈祷,天灵灵,地灵灵,我佛在我心,让我们用神力,将乌云除去!!!(哎,人一急,什么傻话都说的出来。)之后,便目不转睛的盯着天空,现在回忆起来;才发觉,丢脸死了,最不信佛的人竟求佛……
终于,神圣而又光荣的一刻,8:52,这一时刻让我铭记,一个令人激动的时间段,我们连忙戴上防护眼睛。一片漆黑,只有一个小白点,在被慢慢地吞噬。一点,又一点,感觉就像内心的美好向往,在被世俗的喧嚣所污染,不再纯洁,美好。世俗永远都是胜者,向往只能低头,时间如行云流水,一分一秒的过去,转折即将出现……
回归现实,又一个期待将被满足,光明一点点的减少。终于,转折开始,最美的倍利珠出现了,群众顿时爆发出惊雷般的掌声与呼喊声,闪光灯的不断亮起,使其成为烙印,印在人们的心中。
天黑了,暗了,美好的向往消失了。但它并没有失败,它永远在我们的心灵,虽然还没让人看见它成果,它的破土发芽,但我们不会停止追寻!
乌云再次袭来,但天空由黑变灰,足以证明,美好的向往已经成果,将世俗的喧嚣这棵大树连根拔起……
喜观日全食,喜悟人生,享受人生!!!