日全食作文
发生前几天,我就接到了组织集体观看日全食的通知,我高兴极了。马上回家在网上了解日全食的知识。
今天,我到了学校之后便和同学们讨论日全食会来不会出现呢?过了几十分钟后,我回头一看,天暗下来了,全校的人都去看了。今天柯北小学除了教室,每个地方都站满了人。太阳慢慢的变小,后来,像一个弯弯的月亮。再后来,太阳仿佛被天狗一口一口的吞了下去,直到完全消失,天暗得像晚上的八九点一样,但是那个大黑球旁边还有圈亮晶晶的光环,这种景象真壮观啊!接着,天空中又出现了一个弯弯的“小月亮”,天慢慢的变亮了。
后来,我又问,为什么会有日食呢?原来,是月亮跑到太阳和地球中间,遮住了太阳,所以才会形成日食。