日全食作文
今天家里不象平时那么的安静,因为今天是日全食,大家都很开心。我一直充满了兴奋。
第一次看太阳的时候,已缺了很大一块了。过了几分钟,我发现天空黑黑的,感觉周围的空气凉凉的,这时太阳只剩下一个亮亮的光圈,中间好象被涂上黑黑的颜料一样。这时我还看见天空中唯一的一颗星星,那就是——水星。这时太阳完全被月球挡住了。过了几分钟后,我发现太阳露出了一点点光,就象一颗钻石,再加上那个光圈,就象一条钻石项链一样美丽。又过了几分钟,太阳完全现出了它的身体,它又象以前那样美丽。
今天,是我最兴奋的一天。