日全食700字小学四年级优秀作文
在我上小学的时候,从一篇课文中了解到日全食是因为太阳圆面被月球遮住了,才发生日全食。听说今年的7月22日将出现一次极为罕见的日全食奇观,我怀着好奇的心情等待着7月22日的到来,目睹这一奇观。
7月22日这一时刻终于到来了。8:23,日食开始了。我带上眼镜观看太阳,只见太阳缺了一个小口,慢慢地小口越来越来大,最后遮住了太阳的半边脸,看上去像一只小船,不知过了多久,太阳只剩下了一丝余光,天也渐渐暗了,路灯亮了。又过了一会儿,天空只留下一丝光环,人群哄动起来,我不禁赞叹"太美了!"那时,太阳看上去就像一只银色的大戒指。慢慢地,那圈光芒也只剩下一点亮光。接着太阳的最后一丝余光也被月亮吞没了,大地如同被笼罩在黑暗里面。紧接着太阳露出了米点一样微弱的光,一团圆圆的黑影正在向左边缓慢移动,又出现了月亮弯的太阳,大地也逐渐亮了起来,太阳恢复了它的本来面容,重新把光辉洒向大地。这时,日全食结束了。
看了这次日全食后,让我感受到了大自然的鬼斧神工,领略到大自然的神奇。以后,我一定要多多阅读一些天文知识,更好地了解大自然的奥秘。