日全食700字小学四年级优秀作文
很久以前,太阳神阿波罗喜欢上了月亮女神菲比。菲比拥有丝一样柔软的头发,星星一样闪烁的眼睛,漂亮极了!菲比也喜欢阿波罗。这事传到了宙斯的耳朵里,他生气极了。他命令阿波罗白天工作,菲比晚上工作。每天你升我落,我升你落,两人不能见面,宙斯可怜他们让他们在每3~5世纪的某一天相见。
太阳神和月亮女神在天空中神奇重合,可谓天文奇观。这天文奇观就在今天,7月22日,身为天文爱好者的我怎么会错过一好机会呢?
7月22日的清晨,东方刚刚吐白,我顾不上睡懒觉,蹦了起来,快速地把望远镜架好,坐在阳台上,边吃布丁边等日全食的发生。
日全食在某个地区是几个世纪难见的奇观。有关于日全食的资料在我的房间里处处可见。
7点50分,太阳已经蹦出地平线,摆脱高山楼房的遮挡,在蔚蓝的天空中选了一个好地方,干脆躺着不动,等月亮的出现。8点25分,我似乎有点等不住了,不停地通过望远镜看月亮的运行。这个时刻,不止我等不了,往楼下一看,把我吓了一跳,小区的空地上从来没有这么多人,从楼上往下看,就像一堆饥饿的蚂蚁围着蛋糕,迫不及待地想要填饱自己干瘪多日的肚子。 8点50分,人群中发出几声尖叫,我觉得要发生了什么,赶紧扔下早餐,飞奔到望远镜前,一看,哦!我的天呀!月亮如约而赴,“吞掉”苦苦等待的太阳,只剩下一个眉毛般粗的亮光了。我心中一喜,不禁手舞足蹈,不小心大翻了桌子上的可乐,可我还是兴趣盎然地望着月亮是如何“吞噬”太阳的。 9点13分,人群中发出一片喧哗声,连在观察月亮的我也尖叫起来。随后,天空一片漆黑,人们纷纷拿出照相机、手机拍下这一伟大时刻。突然的喧哗声,一片按下快门的闪光灯似乎还不能衬托出日全食的发生。日全食的发生?!是的此时的天空,变得如此的漆黑,太阳已经完全被遮住了,在天空,只剩下一个发着太阳光的圆环随着日全食的发生,人群的热情度整整持续了4分钟。
随着太阳的慢慢出现,人群也开始减少了,直到10点30分,太阳已完完整整地挂在天空时,我还在观察太阳和月亮依依不舍地“分离”。 整整4分钟,太阳神和月亮女神终于聚在一起了,同时也让人们见证了这百年不遇的伟大奇观——日全食。