日落的作文600字
暑假里,我随父母来到了马来西亚的沙巴,入住香格里拉海滨度假村,据说这里是世界三大最美海上日落观赏地之一。我将信将疑,心想自己看过许多海滩日落,知道是什么样的,难道这里的日落和其他地方项目更好看么?
第一天、第二天天公不作美,下起了雨。第三天放晴了,温暖的阳光照耀着大地,让昨天还湿漉漉、垂头上丧气的小花小树,一下子精神大振充满活力。傍晚六点,我坐在沙滩上,太阳一寸一寸地往西边落下,把大海染成一片金色,像是一大片金子似的。远处海面上的两座小山都成了小金山,好像时时刻刻都在保卫着太阳。
这时,天空的云层发生了奇妙的变化:太阳被云层包围起来,太阳的光芒把云层染成金红色。云层随着太阳的颜色变化,一会儿变成美丽的紫红色,一会儿变成漂亮的青灰色,一会儿变成耀眼的金黄色……
一转眼,天空中出现了一只可爱的小白兔,后面好像还有几只幼仔。忽然它好像看见几个萝卜,便跳了过去,就在它扑到萝卜的那个瞬间,突然不见了。
云层变成了一条龙,头朝北,尾朝南。它弓着身子,好像在等待凤凰和它一起舞动。它一动不动的弓在那儿,渐渐变得模糊起来。接着来了匹帅气的骏马,它好似与同伴在赛跑。它跑得可快哩!似乎觉得已经超上伙伴,便慢了下来。跑着跑着,也不知道跑哪儿去了。
太阳慢慢地注入了海平线,只剩下半张脸,此时的海面是一片金黄,观日落的人们纷纷拿起相机,记录下这美丽的瞬间,晚霞真是太美了,我还沉浸其中,久久不愿离去。