日落作文300字
晚饭过后,我和弟弟高高兴兴地一起上楼顶去看日落。
刚开始,我看着太阳缓缓地朝西边挪去,那边的天就越来越红了。最西边那些云朵像被火烧着一样,美丽极了。过了一会儿,太阳开始收起它的光芒,缓缓西沉,天边满是红彤彤的醉人的晚霞。远处的村庄、小山、树木、高架天线,都笼罩在肃穆的金色中。不远处的高楼,在夕阳的照耀下,玻璃幕墙反射着粼粼的金色。满天彩霞像调皮的孩子们在互相追逐、嬉戏
过了一会儿,太阳就沉下去了一半,只剩下一个半圆。我看见翠鸟、喜鹊、燕子各种各样的鸟儿觅食回来了。它们身上的羽毛变红了,森林里花草树木变红了,江水变红了,弟弟的小圆脸变红了,连我家的大白狗也变成红狗啦
当太阳沉到地平线的时候,那云朵都差不多变成深蓝色的了。又过了一会儿,太阳落下去了,天空中依然保留着一层层的光晕,只是这光晕渐渐深沉,渐渐暗淡,再过一会儿,江水变成黛色的了,天空中的红霞完全褪了下去,最后一点残影也消失了。天色越来越暗,所有景物也越来越朦胧。夜幕降临,村子里的灯光点亮了,好像在给太阳送别。太阳落下去了,我和弟弟还在眺望着天边,久久舍不得离去。
这美不胜收的景色,真的让我陶醉。