日落作文400字
“咚咚——”已是下午5时。夕阳把金橙的光洒在大地上,我兴奋地跑到沙滩上观看这夕阳美景。
夕阳很大,在海上高高地挂着,在夕阳的照耀下,彩云的颜色更是鲜艳了,红紫红紫的像一块染了色的棉花糖。沙子在夕阳的照耀下,变得更细,颜色都变成了金黄的。一朵朵浪花亮晶晶的,像钻石般闪耀、明亮。点点归鸦都急匆匆地朝巢里飞去,成群结队的大雁在高空比翼而飞,更是叫人感动。
夕阳渐渐地爬了下来,被海挡住了半边脸。月亮姐姐也慢慢地睡醒了。“轰——”去捕鱼的渔民也准备要回来了,渔船在夕阳下,好似带了一圈光环。沙滩上的小螃蟹都从小洞中爬了出来,时不时夹一下钳子,真可爱!海水开始慢慢地涨潮了,“哗啦啦——哗啦啦——”像在演奏日落小曲。在码头,渔夫们提着沉甸甸的鱼篓,脸上挂满了笑容。
夕阳还剩一点时,天空的彩云慢慢地散了开来,天空不再是金橙的了,反而还有点暗沉,我知道夕阳肯定想再停留一会儿。它和我一样,也想想看看这美丽的风景。天边还有一点淡淡的橙,配上这暗沉的天空,这也是极美的。
日落总是这么美,但也是这么快,在你不注意的时候就溜走了。怪不得别人都说美好的风景也总是短暂的!