看日落作文
最近,我迷上了看日落。
在那遥远的星体里,究竟蕴藏了多少奥秘呢?是美食、外星人还是一无所有?是悲伤还是快乐?
正如小王子所说,人在悲伤时都会看日落的。没错,在第一次看日落时,我的确万分悲伤,因为我刚刚失去了友谊,甚至连我心爱的足球俱乐部老板也坠机身亡了。在他坠机的那一刹那,我好像看见了他那如太阳般的最灿烂的笑脸,他的逝去,是否就像那耀眼的太阳迈着沉重的步伐消失不见了呢?
一次,我一如既往地坐在熟悉的长木椅上看日落。我想象着骄阳高悬时的场景,以及它消失不见时的那种失落。这,好似一位万人拥戴的国君,突然有一天病逝了,所有人都永远怀念他一样。
我坐在长木椅上,沉思了好久好久。日落的确有着神奇的魔力,能借助其他的事物把我从悲伤的峡谷拉回快乐的草原,让人重拾生活的信心。
不知过了多久,我猛然睁开眼。夕阳只留下些许余晖,世界如此安祥宁静,而我的内心现在却如一匹野马正在辽阔的草原上奔跑,一路向前。
刹那间,我好像想到了什么。抬头一望,只见一轮明月微笑着。这月亮的笑容里,我仿佛又看见了太阳的光芒。一位种树老人把自己毕生的精力都献给了种树事业。往后,虽然他离世了,但是他的精神就如这轮皎皎圆月般传给了子孙后代。是啊,太阳虽然落山了,但它将自己的光明永远地留给了人类,这种精神难道不值得我们学习吗?
没错,中国没有沉浸在以往的屈辱中抬不起头来,而是奋发图强,终究成为一代强国!
我不再悲伤,或许将快乐留给以后每一次的看日落才是最好的选择。