日落作文
说起日落,我最喜欢看秋天的日落,那时候天气既晴朗又凉爽。虽然现在不是秋天,但是今天我有幸看到了美丽的日落。
因为我从来没有注意过日落,所以第一次注意,觉得很稀奇。已经4:00了,正是看日落的好时辰!
突然,太阳涨红了脸,向天空和大地喷出红艳艳的光。它周围的晚霞在不断地扩大着范围,不断的更换着锦衣——艳红的,大红的,橘红的,粉红的,紫红的……五颜六色,美丽极了。刹那间,弥漫了大半个天,像铺开了一幅瑰丽的锦缎。这时候,太阳的脸变得更红了,它带着满腔的喜悦走向了西山的背后,只把红光留在天际。“哇塞,太美丽了”我惊叹地说。
过了一会儿,太阳已经西斜。它收敛起耀眼的光芒,像个小姑娘露出红扑扑的脸庞,就在它的周围圈下一圈柔和的光晕。那万里无云的晴空本来是淡蓝色的,像明镜的湖水,现在也慢慢加重了颜色,越来越蓝,简直像画家用蓝色的画笔层层加深的。它周围的天空却呈现出美丽而又黄里透紫的悦目色彩。这是,镶嵌在天边的连绵起伏的山峦,在夕阳的照射下,反射出闪闪的金光,显得格外美丽,好像一幅美丽的图画。最后,它愉快地一跳,消失在山后,随着夜幕降临,山峦的样子模糊了。我仍然凝视着天际,陶醉在这美丽的日落之中。
这样美丽的日落,你能不喜欢吗?