“大漠孤烟直,长河落日圆”,云霞飘浮,日薄西山,圆圆的火红的太阳伴着染红的天空悄然而落,刺眼的白光无声无息间被温暖的橙色所拥抱,仿佛在催促大家回到温馨的家;仿佛在呼唤倦鸟归巢。
柔和的光牵着风的小手悄悄地来到人间,轻轻爱抚着微笑的脸颊,钻入树林,在叶间穿梭着,滑过青翠碧绿的嫩草,弥漫在身畔、树梢、空中——无处不在。
轻柔的光来到了热闹的湖面,波光粼粼,一条条小鱼在水中玩耍,不时跃出水面,泛起层层波纹。洒落田间,照亮了丰硕的麦田,金黄的小麦弯下了腰,在光影中舞动。路过了连绵起伏的群山,一片通红,一抹淡黄,浓是那样的炽热,淡是那样的温雅。
纵使“夕阳无限好,只是近黄昏”,但也难挡它婀娜的身材,秀美的面庞,让人陶醉其间。