日落即景作文五年级
日落即景
当一天的光芒褪去时,太阳化为一枚并不刺眼的亮光,就像母亲的怀抱般,温暖又舒服。
每当人们看见落日,就知道要回家了,动物也不例外。眼前,落日最后的光辉照在大地上,可见的是两三只飞鸟结伴而行,急匆匆地向家赶去。偶尔见到落单的了,即使我好心想去帮助它,也只见它拍了拍翅膀,伸直了脖子,抖了抖羽毛,展翅飞翔。
在比飞鸟更高的地方,存在干净洁白的云朵。当白云携风款款而来时,当它靠近太阳时,白云将一点一点儿地染上属于温暖的颜色——金色。当金云组成一抹厚厚的颜色,地平线上的火红色渐渐消退,金黄色也随之褪去,只剩下两者融出的橙色在等待蓝与紫的出场。
终于,蓝色与紫色主导了天空。夜幕降临,太阳终于结束了一天的表演,一天中最后的华丽随之褪去。