太阳已经偏西了,不圆了。可是,它依旧像一个快乐的小孩,红扑扑的脸蛋,将天空映照得格外艳丽。它还是一位魔术师,那千变万化的颜色,就是它的杰作:一会儿变成橙色、一会儿变成微红、一会儿变成红色、一会儿又变成淡金。此时的太阳,似乎自豪极了,显得格外鲜艳。
过了一会儿,太阳落到了半空,金黄金黄的太阳只露出半个脑袋拖着那五彩缤纷的云朵。此时,天空是被一名大名鼎鼎的画家,在用天做纸,用风做笔,画出这金黄的太阳和这五彩的彩霞。院门外的小河,流淌着金黄的河水,连沙子也变得金灿灿的,金子跟它比,也暗淡了许多。再看看周围,那金黄的楼房也是它的“杰作”。
一眨眼的功夫,它已经几乎完全落下,天空像是被打翻的墨汁瓶,让天空陷入了无比的黑暗。只有太阳吃力地用它组以后一丝力量在血战,让天空维持最后的一丝光明……。
日落原来是这么美丽但又如此的短暂,难怪诗人会写下“夕阳无限好,只是近黄昏。”的千古名句。