日落即景作文五年级
海边日落即景
我和家人准备到海边散步,天空十分晴朗,蓝蓝的天空只飘着几片白云。
几分钟后我们来到海边。往天上一看,天空中一轮红日和那朵朵的火烧云在一起,美丽的夕阳真是红得十分可爱。海风吹了过来,浪花打在岩石上溅起透亮的水花,也镶上了一道金边。转眼一看,一大片火烧云挡住了太阳,满天红霞的场景多么迷人啊!
天空中,一群群海鸥悠闲地飞着。夕阳躺在水面上,泛着微微的红晕。这不就是“半江瑟瑟半江红”吗?
一半的太阳沉入水中,一只只螃蟹成群结队地爬上了岸,它们在岩石缝中找到了几条小鱼好好地吃了一顿大餐。突然,那夕阳沉入了海中,只留下一片片晚霞。晚霞、螃蟹和海浪,构成了一幅多么和谐的画面。
我喜欢这种自然之美。