我的阳台朝西。放学回家,我喜欢站在阳台前,看夕阳西下。
站在阳台上,你可以看到许多市区的著名建筑,如“小蛮腰”电视塔和中信大厦。向西望去,太阳是金色的,金色的光芒给旁边的白云披上了一层金边。慢慢地,太阳变成了橙色。太阳旁边的云像小橙花,常被称为“燃烧的云”。它们太壮观了!
过了一会儿,太阳的脸开始微微泛红,像纱线一样;渐渐变红,像一个大的圆圆的红球映在天空,西方的天空变成了红光,不再耀眼,变得柔和。而在天空的东方,它是蓝色的,像一件天蓝色的连衣裙遮住了天空。
云更可爱,有的云像棉花糖,懒洋洋地躺在地上晒太阳;有些云像勤劳的蜜蜂,不停地移动和玩耍;有些云像美丽的蝴蝶,在天空中飞舞;其他的就像画眉鸟一样,眨着眼睛移动。天上的云变幻莫测!
夕阳在我的视野里渐渐飘散,直到完全消失,只留下几缕很浅的阳光。一种感觉油然而生:宇宙如此神奇,夕阳如此壮丽!