日落作文
日升必要落,这是一种自然现象,也是我最喜爱的现象。日落代表着白天结束了,日落的情景是美丽而又动人的。
记得一天傍晚,我在公园里散步,正碰上日落。这时的太阳满是橘红色,但仔细一看,下半部分是深红,渐渐变橙,变黄,最后是如黄金般的色彩。散发出的光芒由深到浅,从深黄到柠檬。我两眼紧盯着它,太阳正如乌龟一般地向地平线慢慢移动着。它身边的云霞也被染红了,泛些橙;远的,有些黄;再远些的便是蓝和紫。渐渐的,云霞向两边散开,没有红云的陪伴,落日显得很寂寞,步调也慢了下来,仿佛在寻找那些云霞朋友;几分钟后它着急了,加快了脚步,光芒也渐渐亮了起来,由原先的橘红变为淡橙。随着它加快的脚步,离地平线也越来越近了,可光芒丝毫没有减弱,依然那么绚丽,那么耀眼,它仿佛成为了整个天空舞台的主角,让人们静静欣赏它的美。渐渐的,它害羞了;云彩们回来了,遮住了她,留下的只是些淡橙色的光,就如同被隔了一层厚的沙。
落日将舞台转交给了霞。他们层层叠叠、高低错落,一团一团的在一起,一朵云常常有红、橙、紫甚至更多种颜色。他们的形状各不相同,有的如同展翅高飞的大雁;有的如同连绵起伏的山川;有的如同拍打礁石的浪花;有的如同迎风飘扬的红旗;有的如同含苞待放的鲜花。
日落后,天空一片宁静,时不时从天空中传来阵阵鸟啼,告别白天。微风吹过树梢,发出阵阵“沙沙”声,迎接夜的到来:天色渐渐暗下来,她以不声不响的降临人间………