日落作文
天空是无边无际的,日月星辰,日出,日落,无时无刻展现着各自不一样的美,而我最喜欢的还是夕阳西沉时的美妙。
黄昏时分,我独自站在窗外,欣赏着太阳慢慢地从西边落下,那团燃烧着的火球逐渐收敛了那傲气逼人的光芒,她略施粉黛,迈着小碎步向着西山的方向移去。
此时,天空中泛着微微的橘红,真是美丽极了。这样的颜色难以令人描摹,说它是金色的吧,金色之中又带着一点微微的红。说它是红色的吧,它又似乎有些金灿灿的。我想,或许只有大自然这位画家,才能调试出如此明艳的色彩,让人惊叹。此时的太阳,它如此娇艳、醉人,圆圆的它,就像一个金子做的球,又像是一个金灿灿的盘子,闪着耀眼的光芒。
就在不知不觉中,夕阳又变成了一位害羞的少女,只露出了半张脸。但它依然保留着原本热情、大方的性格,尽情挥洒着自己的热情,还把余辉送给了大地,余晖洒在大地上,就像给大地铺上了一条金灿灿的地毯,又像给大地穿上了一件金色的大衣。
夕阳周围的云朵也被这余晖染上了微微的金色。看啊,云朵不断变化着,时而像一只大鸟,展开了翅膀准备高飞而去;时而像一头狮子,张开了大嘴,露出了尖牙;时而又像一条小狗,吐着舌头,哼哧哼哧的……调皮的风弟弟也跑来凑热闹,吹动着这些云朵。云朵千变万化,真是太美了,我看得入了迷。
没过多久,太阳移到了大山的背后,慢慢地落到地平线下面,整个没影了。晚霞在归鸟的吵闹声中,渐渐消失了。天空开始发黑,最后它全黑了下来,只留下眨着眼睛的星星和月亮做伴。
我爱日落,这美丽而又奇特的日落!