天刚刚泛着一点儿微光,隐约还能看见月亮时,我便起了床,今天,我要看看看太阳是如何一点儿一点儿人东方爬上天空的。
天边慢慢地泛着鱼肚色,云一丝一丝,紧密地挤在一起,像一群密不可分的好朋友,过了一会儿,云渐渐变薄,变透了,我知道太阳要出来了。不一会,天边果然变成了浅浅的金黄色,紧接着,浅浅的金黄色变成了浓浓的橘黄色,然后,浓浓的橘黄色变成了抢眼的橘红色。
太阳离开地平线了,红彤彤的,仿佛是一块光焰夺目的玛瑙盘,缓缓地向上移动。红日周围,霞光尽染无余。那轻舒漫卷的云朵,好似身着红装的少女,正在翩翩起舞。太阳变着变着,超升越高,一点一点变得更加耀眼了。犹如一颗璀璨夺目的宝石。
接着,太阳从容地走上天空这个舞台,微笑着向观众席大方地展示自己独特的热情,同时也一抖裙摆,将金色的光芒洒给作为观众的万物。
薄如轻纱的雾渐渐淡了,消失了。地上的草儿,花儿享受着这来自太阳的馈赠,空气也变得更加清新甜润了。我大口大口地吮吸着这来自大自然的回馈,心里感受到无比的畅快,缓解了我的压力,让我感到神清气爽。
啊!我爱这美丽的日出,我更爱这美丽的大自然。