美丽的日落作文
人们都喜欢看日落,我为了看日落,早就把一切事情准备好了,便向村口出发。太阳已经偏西了,它收起了强烈的光辉,渐渐地变成了一个柔和鲜艳的大火球。
太阳在夕阳的映辉下,五光十色,美丽极了。咦!怎么缺了一角?噢,原来是被一朵云挡住了。挡住它的云好像一条撒满金子的小河,河旁好像还有座山,山上有位农民正在看什么。我抬头一看,天上的云变化真多,一会儿变成了狮子、老虎、大象……天上云的颜色可多了,一会变成黄色,金色,金黄色……我都看不清了。待我定睛看时,太阳已经要落下去了。
回到家后,我对妈妈说我看到的景色可美了,那条云彩挡住了太阳。那时候的太阳就像一座熊熊燃烧的火山。妈妈说:“真的吗?真的那么美啊,下次我也去。”那美丽的景色怎么也看不够,如果全世界的人都看到这美丽的景色那该多好。这美丽的景色叫人真的难以忘记,如果我和妈妈要是一起看再照一张照片就好了。日落,这美丽的景色,怎么可能让人忘记。