美丽的日落作文
一天,我去海边看到了美丽的日落。
日落开始的时候,像一个火红的大圆球,挂在空中。天上的云朵被太阳闪烁的光芒照到了,它们好像都穿上了红色的衣服。这时候海面上,到处是金光闪闪的光点,像个无数的星星一样,一闪一闪的。沙滩上的沙子被阳光照射到了全身,显得更加舒服,柔软,沙滩上的人们被那美丽的日落吸引住了,有的在静静地欣赏,还有的正出神地望着远方,还有的正在拍照留念,记下这美丽的时刻,太阳的光芒照得他们的脸庞红红的,他们和日落形成了一幅完美的画卷。
太阳公公继续发出那闪烁的光芒,远处的楼房顿时也成了金黄色的,好像披上了袈裟一样,好漂亮啊!附近的一头老牛似乎也被这眼前美丽的日落吸引住了,站在那里一动不动,非常专注地望着天空,不时地还发出“哞哞”地叫声,好像在说:“日落真美丽啊!”周围的树木花草也被换上了金色的睡衣,迎着太阳好像在说:“谢谢你,太阳公公,是您把我们养的这么大、这么健壮、这么美丽,太感谢您了!”
正在这时候,云朵姐姐似乎在和太阳公公开玩笑,像一把利剑一样,把太阳公公切成了两半。不一会儿,太阳公公像被人吃了一半,只剩下大半个身子了。接着,太阳公公又好像一直被人扯着衣角往下拉一样,只露出一点点的头,发出一道金光,最后太阳公公的全身都沉了下去,夜幕降临了,月亮姐姐带着点点星星出来了!
我喜欢这美丽的日落!