初三学生作文:日落
日落的时候,总会有痕迹。那是最美的场景。就这样停在这里,等待着日落的发生,用眼神记录下这段美丽。
——题记
伴随着蝉鸣的早晨,充满活力的夏季,每天踏着一缕晨风去上学的路上,总会看到那在天边羞涩的,躲在漂浮不定的云朵后的太阳。固定的时间,固定的地点,固执的钻出来。
每每看到,这洋溢着温馨的画面,似乎是提醒着我,请不要忘记青春的绚烂与透明,温暖的阳光,总是出现在同一个地方。就这样怀着好心情,带着脑海里幼稚的想象,一路向前。无论是什么样的心情,总是能在看到日出之后变得缤纷,跟同学朋友之间的误会不愉快,与父母师长之间的不满与争执,年少时内心的烦恼,总是在那一瞬间烟消云散,化作无数蒲公英素描着这个季节。失落的,忧郁的,悲伤的,绝望的,不见了,雨过天晴什么都是快乐的。
时间流逝,光阴荏苒。课业的一天天加重,使我越来越喘不过气来,然而带来的,是成反比的成绩。越来越忙碌的生活,我渐渐如这座城市中的人们一样,匆匆来,匆匆去,带着漠然的表情。我曾想,我不会变成这个样子,灰白的调子一天天渐深起来,回家的时间越来越晚,早晨慵懒的去向那个极不情愿的地方。渐渐地,我无暇顾及早晨的阳光,多见的,只是沉静,带着深邃色彩的夕阳。
我想,定格在那一瞬间的,回不去的,是时间吧。又是放学的时间,我无意间督见前方的三三两两的少男少女,夕阳那微弱却又神秘的光线悄悄映照在他们身上,线条开始柔和起来,我看到他们的身体,似乎在发光。每天的阳光…都是崭新的啊!樱花的季节还很远,想像着它的鲜艳。初三了…毕业似乎已经将近,不知名的花开满在身边,只为等待那许久不见的阳光啊…时光传递的缘分让我们就这样遇见,回忆一直在身边。我如初升的太阳一般固执的,相信这是命运里奇迹的安排,那温暖的阳光和微笑的模样,是承诺过的存在,不会轻易地让它离开,我尽量让自己别走的不要如此漠然,如此匆忙,要慢慢享受现在。不经意间,当泪水涌上眼眶,我记起曾经与太阳一起走过的日子,明明嘴角在上扬,却很怀念,曾经雨过后的蓝天和小鸟,感到轻微的感动和心疼。我试着温习被日升日落感动过的画面,似乎伸手就可以触碰到那许久不见的温暖,似乎只要抬头就能看见,那花香的存在。就让香味伴随着阳光,在我身边,一直徘徊。
迎着晨光,踏着夕阳。
我会一心向前,带着那与日升日落一起走过的日子。
愿,岁月静好。