今天是清明节,爸爸开车来到了我的老家——海口扫墓,这山路可不好走,上山的路上我都摔了好几跤,到了墓前我早已气喘吁吁了。祭扫完毕后,我们就回到爷爷奶奶家,今天我好累哦!不知不觉就睡着了,一觉醒来,我又打起了十二万分精神。
吃完晚饭后,我感受肚子好饱哦,想去散散步,奶奶建议说:“去海口大桥走走吧!那儿的景色可美了。”从阳台上我已远远地见了大桥横跨于滇池之上,多么壮观。
我们散步踏上了大桥,只到大桥右侧是一片绿油油的田地,农民伯伯在上面种满了果树和蔬菜,桥下是一望无际的滇池,水面在风中泛起了一层层涟漪,像笑逐颜开的老奶奶的面庞,我沿着宽阔平整的路面向前走,这时我举头向天边望去,山顶上云层的一个窟窿里发出了一团刺眼的光芒,犹如一块熠熠生辉的黄宝石,渐渐地黄宝石消失了,原来太阳躲进了厚厚的云层里,这时的太阳好象变成了一个羞涩的小姑娘似的,慢慢地那遮挡着太阳的云层幻化成了一个巨人抱住了太阳,只见一朵云忽然慢慢地消逝了,这仿佛是太阳烤化了巨人的一只手,于是这时的太阳透过云层的缝隙,像一团燃烧的火一样往山的后面躲藏着,“火势”越来越弱,直到消失,而山顶上的云层也变成了垂头丧气的巨人,正为无法吞噬太阳而恼火呢……天渐渐暗了下来,忽然一只海欧从我眼前掠过,将我的思绪打断,又见暮色已浓,我们迎着海风踏上了回家的路。