日落的景象作文
记得那一天,我在海边欣赏了美丽的日落。
傍晚,又大又圆的太阳正斜斜地挂在天上,像金灿灿的大圆盘,漫空铺染着它带来的灿烂色彩。天上漂浮着几朵丝带般的云彩,被夕阳染上了一层霞光,宛如鲜艳的彩缎装饰着碧蓝的天空。
不一会儿,太阳的脸庞变得有些红彤彤的了,金黄色的光中透着红色,这是夕阳最美的时候。离太阳较近的那片天空穿上橘红色的新衣,而离太阳较远的那片天空则被染成了金黄色。在色彩斑斓的晚霞照射下,海面此时就像一幅美丽的光影画,映入我的眼帘。
慢慢地,天和地仿佛连在了一起,夕阳正慢慢地向地底坠去。此时,它的光不再耀眼,而是变成了一位恬静害羞的少女,它只是露出半边脸,含羞地望着无边的天地,不忍离去。可是,好像有一个无情的东西在拉着它往下溜。渐渐地,光也变得柔和起来,照在了海上未归的渔船上。面对眼前此景,不禁让我联想到那句“形影腾腾夕阳里,数峰危翠滴渔船”的诗句。
伴随着夕阳西下,忙碌的一天也结束了,天也渐渐黑了下来,我细细地回味了看到的美丽景色,面对转瞬即逝的美景,我不禁有些惋惜,真可谓“夕阳无限好,只是近黄昏”啊!