日落的景象作文
日落,顾名思义,就是太阳落下来的意思。但我从未注意过这一个小小的细节,今天下午,我看着太阳写出了这片文章。
下午三点的时候,我看见在西边的天边出现了阳光。噢!一定是要日落了,我心里想着,那太阳便进了云里,过了好久不露面,等啊等,连作业也顾不上了,终于等出了久违的太阳,那太阳像是跟我开玩笑似的,还没等我看好风景,又钻进了云里雾里,这不,倒构成了一道会发光的云的风景,云遮住了太阳,太阳没了,却遮不住那夺目的光芒。
渐渐地,太阳离寺山不远了,看,那有一片小小的火烧云,红彤彤地,让人心旷神怡。太阳已经触碰到寺山了,仿佛此时的太阳与大地结为一体,没有距离。
终于,只剩下那白茫茫的一片天了,太阳落下去了,明天,它又会再来。灰暗暗的大地和天没有生机,仿佛只有太阳才能给大地带来光辉!
啊,太阳,你何时能让我每天与你作伴,嬉戏呢?如果我能终日与你作伴,那样,我就能与你一起日出,一起日落了。