日落的景象作文
能与日出相媲美的,只有日落了。
同样的地点,不同的时间,不同的方向,不同的目的罢了。
天空有炽白渐渐转为红色,遮蔽那日出时的颜色更红。哪些围着拥着落日的云,也是红通通的。这时,太阳再也发不出那耀眼的光芒,只能与地平线平行。那大圆盘仿佛就直立在地面上,迟迟不移动,仿佛在留恋着已经过去的一天。天公着急了,催着它,整个变成了紫红色,但不一会儿,就被鲜艳而单纯的红所覆盖了。此时,那刚才还在留恋的落
日,却已不见了踪影。红色的天空一步一步向西边消退,很慢,很慢,恨不得让人给它推一把。最后一抹火红,消失了—黑夜降临了。刚才还很热热闹闹的天空,在此时,也沉寂下来了。
这落日并不代表着“完结”,而是象征了日出的到来,就像那树叶一般,为的是以全 新的姿态去迎接更美好的明天,是另一种开始。
如果说日出是希望的开始,那么日落就不是失望的结束了,而是一个等待希望的过程。