日落的景象作文
傍晚,妈妈做饭,我跑到楼顶观日落。
太阳收敛起刺眼的光芒,变成了一张红通通的圆脸。蓝蓝的天空,像一个明净的大湖。慢慢地,颜色越来越浓,像是湖水在不断地上涨。远处,天和地仿佛连在了一起,夕阳正慢慢地向地底坠去。太阳的身边,渐渐地聚拢了许多祥云,五彩缤纷地展示着他们的亮丽。
难道是天上的仙女围着西沉的太阳在翩翩起舞吗?不一会儿,几缕彩云缠在了太阳的身上,把太阳一点一点地拉了下去。太阳的余光把天空映得一遍通红,云霞失去了五颜六色的光芒,都显得心事重重,默默地围在太阳消失的地方,久久不肯散去。天地似乎一下子静止了,我的心也一下子静止了。
不知什么时候,妈妈站在了我的身边,轻轻地背着古诗:“夕阳无限好,只是近黄昏。”天彻底地暗了下来。