日落的景象作文
今天傍晚的时候,我们一家来到了瓜渚湖玩。这时太阳快要落山了我们站在连接湖两侧的廊桥上,扶着栏杆,观看日落。
一开始太阳就像是一个大火球,光芒四射,刺得我们眼睛眯成了一条缝。“太阳都要落了,怎么还是这么刺眼呢?”妹妹问。“听奶奶说,太阳和月亮是姐妹,姐姐晚上来观看人间的美景,妹妹白天出来。但妹妹非常腼腆,姐姐给她想了一个好办法,让她拿着很多针,谁看她,她就刺谁的眼睛。”我一边说着,一边注视着西边的天空。
不一会儿,阳光渐渐变得不那么刺眼,柔和了很多,也由金黄色变成了橘红色。太阳四周的天空变得非常好看,远处的树林也披上了一层金光,整个大地被打扮得更加绚丽多彩了。
转眼间,太阳旁边的云发生了变化。有的像绵羊,一只只低着头在吃着美味的小草;有的像小狗,扇着耳朵在云朵中奔跑;有的像盛开的花朵,一簇簇,引来了各种美丽的小蝴蝶、小蜜蜂在花丛中飞舞……看看太阳,就像过年时的大红灯笼,坐在地平线上,眨眼就好像大地这个被子把它的身体盖上了一半。
又过了一会儿,太阳只剩下了梳子那么一点了。渐渐地看不见它了。红色的半边天渐渐变成了灰白色,夜幕降临,太阳彻底消失,但我心中它那最美丽的样子落在我的心里。
我喜欢日落的美。