日落的景象作文
天渐渐晚了,夕阳西下。我在家里看书。
突然,有一道金光,让我的眼睛睁不开了。太阳好像是一个硕大无比的大火球在盯着我。我抬头一看,刚好看到这美丽的盛景。我看到正发出万道光芒的太阳,我对太阳公公笑了笑,太阳公公好像也对我笑了笑。就在这时一点大片云悠然自得的靠到了太阳身旁。太阳像染发师一样,给白云染了五彩的颜色。我情不自禁的合上了书,专心致志地欣赏这美丽的景色。
那一大片云像一位位顾客一样,让太阳给它们染色。之间有一朵云被染成了绿色,像一个绿巨人。有一朵染成红色向一位高贵的小姐一样走了。还有一朵被染成了蓝色,像一位礼貌的绅士鞠了一躬之后走了………
太阳也该下班了,只见它收拾了东西走了。小鸟“叽叽”的叫着,好像在和太阳公公说再见;公鸡也“喔喔喔”地啼叫着,好像在对太阳唱告别之歌。松鼠抱着三个松果给太阳,怕太阳饿了,先给太阳吃点东西充饥。太阳下山了,它把最后的阳光用了出来,我从这阳光中仿佛看到了两个字“美丽”。当太阳一直下沉到地平线的时候,我朝太阳说了声:“再见。”
日落真美,我爱日落!