日落的景象作文
太阳落山是多么从容的时刻。
这时,正是夕阳西下,太阳收敛起刺眼的光芒,变成了一个七彩光盘。此时,田野上笼罩起金色的夕阳光芒,远处的高层建筑披上了晚霞的彩衣,那天边洁白的云也变得火一样的鲜红。这时候夕阳的余晖洒在田野上,那纵横交错的田间小道变成了条条彩带。太阳绚烂的宛如一团火焰,熊熊地燃烧在天地交界处,宛如一匹锦缎慢悠悠的飘在遥远的地平线上,被染红的云彩就像仙女的纱衣,襟飘带舞,神秘得令人神往。
来到阜蒙河边,金灿灿的晚霞倒映在浑浊的水面上,微风吹来,闪动着万点金光。夕阳就像一位大画家,真情地在大地这块画板上绘出一幅鲜活的画。太阳悄悄地把半边脸藏在背后,像一个小姑娘似的含羞地望着它的这幅杰作,不忍离去,大树似乎在频频点头,小鸟趁着日落的光亮轻快地叫着飞回巢里,夕阳透过云层喷出余晖,斜射在下班、放学时匆匆的人流中,吝啬的为人们送去点点的亮光。