日落的景象作文
"大漠孤烟直,长河落日圆。''这是唐人描写塞下落日的诗句。现在,太阳又走完了一日的光明路,向着太阳撞下来了。
这个愤怒的醉汉!血色的汗气映满了整个大地,红色的长发飘遍了半边天。一股毁灭的勇气是它向天边那座擎天柱撞了过去。世界被金色和红色包围着,在落日那轰隆隆的脚步声中,暗下去,暗下去。怎么,你不信?你没有看到落日的血色长发,你没有听见如雷的呼吸声吗?那么,你快看,你快听吧!
"哈哈,哈哈。''你听见了吗?他在笑,他已经看到了山的边缘,手快要抓住了。就这么,他坠下去,坠下去了......
观西凉落日,给人一种浑圆,悲壮,苍凉,凄凉的感觉。几千年来,此地历经沧桑田海,可是,落日那西凉男儿的血气没有变,这,正是他的难得之处。
人爱初日,言:"在那一夜黑暗之后,忽然出现一丝光明,好不精彩!''吾爱落日,曰:"在那一日奔波之后,安然地向下坠去,好不悲壮!''
他的半个身子已栽入天边,他仍在同黑暗作着血战,深红已经变成暗红,黑暗仍在加浓。天边的号角吹响了,战鼓擂响了,风呼呼地从四面八方赶来,为他呐喊。
落日终于倒下去了,无声无息地倒下去了,大地陷入黑暗的统治中。但落日所发出的光和热,点亮了天上的星和月,引燃了地上的万家灯火!
难得有这么好的天气,今天饭后,我来到河堤上欣赏那美丽的日落。
开始天空飘浮着几朵缎带般的云彩,太阳慢慢往下坠,阳光把云彩染红了,宛如鲜艳的彩缎,装饰着碧蓝的天空。
这时,太阳已落到树梢了,它收敛起刺眼的光芒,像个害羞的小姑娘,露出红红的脸蛋,把半边天都染红了,树梢像披上了火红的纱衣。而夕阳洒在河水中,像是许多金针银线,在水中晃动着。
霎那间,晚霞出现了,天空像是铺开了一幅巨大瑰丽的、雄伟壮观的天然彩图。
啊!多么美丽的晚霞!我进入了无限神往的境地,紧紧追着那迷人的晚霞。这时的天如梦幻中的一般。瞧!天空中出现了一位姑娘,像童话中的仙女,戴着粉红色的长纱和五彩的飘带,挎着一个篮子,飘飘悠悠地把美丽的鲜花撒向人间。可惜一眨眼的功夫就变了。这会儿变成了一朵争奇斗艳的荷花来。你看那荷花白中透粉,粉中泛红,十分淡雅秀丽。又一眨眼,荷花也不见了,只留下几朵淡淡的白云,似乎一切都没有发生过。
天越来越红了,太阳坠到了远处的山上,只露出半边脸,好像正在和我捉迷藏。夕阳照在柳江上长长的河水,就像一条红红的绸带。
天渐渐暗了下来,太阳最后轻松一跃,消失在天边的尽头。给人们留下了美好的回忆。
晚霞也在归巢的鸟声中、人们欢乐的笑声中,收起了最后一丝光亮。