劳累了一天的太阳,它拖着疲惫的身体,收起了耀眼的光芒。这时,它身边的云彩一下子穿上了一件红色的外衣,这红的颜色是那么的繁多:有紫红的、有深红色的,有粉红色的……一眼望去,美丽极了。
太阳还在慢慢地往下落。它把一条条彩带撒向大地,使人觉得空中有一座座红色大桥通向大地。
渐渐地太阳落山的速度减慢了,显出与大地难舍难分的样子。这时,太阳像害羞的小姑娘,怕羞似的躲进了云层里。这时的太阳由圆变成了扁圆,变成了半圆,又由半圆变成了火红的镰刀,后来,变成了月芽形的红色的小船,然后毫无声息地落到了地平线下面去了。终于,它和我们告别了。它将要到下一天的早晨再会出来和人们相见。这时,太阳虽然消失了,但是天边留下了一丝红霞。红霞在慢慢地缩小,颜色也在渐渐地变淡。红霞的颜色越来越淡,终于消失了。
天空换上了一张黑色的夜幕,星星也出来上班了。它们笑着向人们展示自己媚人的光彩……
今天,我和妈妈去了姥姥家,回来时,看到那金灿灿的太阳马上要沉下了地平线,就爬到了楼顶,看太阳回家。
太阳还高高的挂在天空,金灿灿,发出耀眼的光芒。一眨眼的功夫,太阳便红了。一半变红了。火红的太阳把白云,把天空都染成了红色,有的云像只红色的乌龟,有的像鲜红的骏马……这么多红色的动物,职务,形成一幅美丽的风景画。太阳像个大火球,在天空燃烧着,也一点点向下沉。太阳下去了一半,像一半月饼。太阳有下去一点,像一个小船。太阳下去一点,像小姑娘的眉毛,有下去一点,没有了没有了什么也没有了。太阳到家了,只身下了一点红色的脚印,泥土好现在向上发胀,把脚印都弄没了。