小学生寒假日记100字
刚过了一个星期,就迎来了今年的第二场雪。
第二场雪比第一场雪要沉稳、庄重得多。如果说第一场雪是一个毛毛的疯丫头的话,那么第二场雪就是一个仪态端庄的淑女;如果说第一场雪是那散漫的草书的话,那么第二场雪更像是那规范的正楷;如果说第一场雪是一幅凌乱的素描的话,那么第二场雪就是那静谧的水墨。
第一场雪下得很大,雪花也落得很快,像是一个个急着回家的娃娃,着急投入大地妈妈的怀抱;而第二场雪却一个个在天空中飞舞,好长时间才依依不舍得离开天空这个大舞台。
小学生寒假日记100字第2篇:扫地
今天,奶奶不在家。我决心趁此机会帮奶奶分担一些家务,就在家里扫地。
我拿起扫把,在家里很卖力气打扫着。突然,我发现几张纸飘起来了,我费了半天的劲才把它们收起来。 地扫干净了,我把拖把洗了又洗后就开始擦地。我仔仔细细的把每一个角落都擦干净了。我休息了一会儿,又把其他的房间也都擦干净了。这时我累得腰酸背痛。 奶奶回来一看,呀!地怎么这么干净?我说:"我都扫干净了。“奶奶夸奖我说:你真是一个好孩子。”我笑了。
小学生寒假日记100字第3篇:划船
哗啦拉,哗啦拉。这天下午,妈妈带我在玄武湖划船。刚一交完钱,我就迫不及待的跑上船。船开了,妈妈在船尾使劲的蹬踏板,我在她旁边玩水。我把手伸进水里,猛的一抬,一串串水珠像有了生命般互相碰撞出美妙的声音。过了一会儿,划船的时间到了,我只好依依不舍的告了别。我决定下次还要来!