小人物也有闪光点作文
小l,个子虽高,但学习成绩在班里最低,考试往往只能考个60出头,常被同学们“无视”,是一个名副其实的“差生”。
小l在班里约等于“老师不疼,同学不爱”的人。上课时老师常常批评他,罚他抄作文;下课时,同学们则冷眼以对,要想有同学主动找他玩,除非是太阳打西边出来了,大家都对他“敬而远之”。
但是在最近一节体育课后,我改变了对他的偏见。体育课,老师宣布要比赛1500米跑,话还没说完,底下已是叫苦连天了。只有一个人站在原地,从容不迫,那个人就是小l。老师说“先男后女”,让小l所在的第一组十个男生先上。我一直关注着小l,本还以为他这么从容,应该有点能耐,可他却一直跑在后面,慢吞吞地跟着,我轻轻地哼了一声,看向了别人。五圈了,还剩五圈,小l突然加速,超过了六个人,居笫四,我惊讶极了,这么快!更让我吃惊的是,他接着超过了两个人,最后又把第一名超过了。我惊讶得都说不出话了。原来,他是暗藏实力的,能够后来居上。
这次美术课,破例不让我们画那些无聊的图画,让我们画喜欢的漫画人物了。虽然有些难,但不枯燥。平时小l画得超烂,漫画画得起来吗?瞥了他一眼,可这一眼却让我吃了一惊:小l用手比了个“耶”的动作,很开心的样子。他拿着笔,左涂涂,右画画,时不时用橡皮擦左擦右改的,一副认真样。一会儿,一个漫画人物活灵活现地展现在我们面前,我真怀疑他以前乱图画是故意的,他也许很有漫画天赋。
每个人都有闪光点,即使是“差生”也不例外。