我有一张甜甜的嘴,还会体贴人,所以人送外号“小暖男”。
有一次,妈妈即将参加一次业务考试,可是家务活还得干。回家又是拖地,又是洗衣服,复习时间不够啊。她烦恼极了。过了几天该开考了,我鼓励她说:“祝妈妈考试顺利通过!今天中午我请你吃大餐!”她开心极了!中午,我领着妈妈去“蛙蛙叫”饭馆吃干锅牛蛙。吃好我使了个眼色给爸爸,爸爸借口去外面抽烟,乘机把钱给付了。妈妈以为钱是我付的,逢人就说:“还是我的儿子好!”我听了心里甜透了。
第二天,我因作业拖拉,被老师告了状。爸爸怪我不认真,不仔细,不争气。说着,挥手就要打我,千钧一发之际,一旁的妈妈拔刀相助,说:“这几天是我不好,没有看好他,以后不会这样子了,儿子也会自觉的。儿子,对不对?”说完,她向我递了个眼色,我点了点头,心想:还好,幸亏昨天我对妈妈好,不然今天可就完蛋了,做了好事果然有回报呀!爸爸被妈妈的护犊行为气得无话可说,悻悻地走开了。
在学校里,我碰到老师总是主动打招呼,老师有困难我会及时帮助。有一次,我看见田老师捧着一大堆练习本气喘吁吁地走着,我连忙走过去说:“分点让我拿!”说完,我便拿过作业,迈开步送到了办公室。田老师拉开抽屉拿出一块糖往我手上塞,我说:“这是我应该做的!”田老师更高兴了,笑得像一朵花。有一次,爸爸办公室同事的儿子考试得了好成绩,我拿了四块巧克力,给了他妈妈说:“祝贺您儿子考试得了好成绩,巧克力送给你。”阿姨直夸我,说我眼光好,有爱心,真是个好孩子!
所以每次爸爸在办公室里教训我、批评我,这些阿姨总会走出来为我打抱不平。爸爸纵使有百般理由也奈何不了他们啊,一人难敌四手嘛。
瞧,我这个小暖男混得风生水起吧!