“差生”这一词在你的印象中应该是怎样的?我想你们一定会认为差生就是学习差又调皮的学生。但我却不这么认为,不瞒众位,我在小学时代也是差生中的一员。如果,现在我去告诉我的初中同学的话,他们一定是“打死我也不信”,不过这是事实。
在小学时,我的语文和数学等功课成绩都不理想。甚至,在一次家长会上,老师问我父母说我是不是弱智?我很气愤,老师怎么可以这样看我呢!在上课时,老师总是不理睬我。我开始发现一个可怕的事实—他们在冷落我!我开始消极一次。学校要举行一次画画比赛。老师在班内挑选赛手时,我举手报名要参加。顿时,我的周围传来一阵又一阵冷嘲热讽的声音。“你去!不是给我们班丢脸吗?”……我也不知为什么一再坚持要去。比赛那天,我带上自己的画去了。
不知过了多少天,我渐渐地感觉到正如他们所说的我给我们的重点班丢脸了。也许是上帝对我的怜悯,在一天晨会上,奇迹出现了。“五(3)班的朱慧丹获得三等奖!”校长话音刚落,我们班是一片尖叫。我愣住了,这是真的吗?自那以后,同学们对我就刮目相待了,老师也对我亲切了。
奇迹有时会在你失落时,突然出现并点亮了你心中暗淡下去的灯。我在心里暗暗地对自己说:“一定要努力成为这优秀人群里的一员。”“功夫不负有心人”这句话在我的身上验证了。
现在,我是一名初中生,各科成绩良好。特别是英语在班上是前十名。作为以前是差生中的一员,我希望老师能注意他们,希望同学不要挖苦他们,不要歧视他们。也许会因为你的一个不在乎,你们的冷眼会使他们无法改正缺点,会让他们失去信心,甚至自暴自弃。要相信他们,发现一丁点的闪光点,就鼓励他们。我深信他们会从差生转为好生的。我一直相信世上没有绝对的好生,也没有绝对的差生。常言道:没有教不好的学生,却有不会教的老师。