时光匆匆,我们从咿呀学语的婴儿转瞬成为意气风发的少年,走入人生的花季,生活平淡而琐屑,然而那些如星星般耀眼的光早已根深蒂厚,一直陪伴着你去奔跑。
“友情”闪光点
夏日炎炎,热浪翻涌,阳光直直地照在学生的身上,汗流浃背。“一二一,一二一……”细细数来这已经是第四圈了,本就体力不足的我搭配上这难耐的天气,每跨一步都要摇摇欲坠。顿时,我眼花缭乱,感到天旋地转,可是这离目标还很远呢!
这时候,一只手牵起我,抬起头——原来是同桌,她与我携手奔跑,还不忘关心我,恍惚间,一阵暖意涌上心头,我仿佛有了动力,闯入骄阳似火的终点。
人生的闪光点,不过夏意正浓,你的手传递友谊,而我充满动力
“亲情”闪光点
秋夜,月色正浓。我与父亲漫步在江边小道上,微风徐徐,吹来海的气息。
旁边的自行车道上,一对父子骑在两辆自行车上,只见那位父亲耐心地教着孩子,轻声细语地说着。想起我与父亲,自上六年级以来,谁曾想连一句简单的问候也没有了。触景生情,我拍了拍父亲:“爸!我们也一起骑自行车吧!”父亲饱经风霜的脸上露出笑容,迎着月光走去。
人生的闪光点,不过成长路上,你轻轻一个举动,便涌现出最真实的情感。
“突破”闪光点
又是一个秋日,学校举行运动会,上一次的运动会我取得了不错的成绩,为了这次,我又准备了一个多月。汗水不能白流,努力不能白费,我坚定信心,轻装上阵。
经过前三轮,我幸运地被留了下来,三进一的决赛,一战定胜负。
“砰”,裁判骤然响起枪声。我像脱缰的野马迅速地飞了出去。一步,两步……慢慢地,我与她们拉开了距离,此刻,我仿佛已经听到所有人的呐喊。
呜呼!冲线了,我竟然是第一!
人生的闪光点,不过一次比赛,超越了自己从而发自内心的欣喜。
人生虽然平淡,但绝不是索然无味,善于从中发现,生活的闪光点便一点一点累积起来,最后汇聚在一起,成为最闪亮的星,耐人寻味。