小人物也有闪光点作文
每个人都有闪光点,只但是或多或少,或大或小,或平凡或伟大。我也有闪光点,只但是少而平凡。
我的闪光点在做事中,做事的速度能够说是相当的快。每一天早晨上学,我的洗漱速度要比妈妈快很多,她经常被我催得不耐烦,从此她就再也不抹化妆品了。我的闪光点我不仅仅洗漱快,写作文的速度也快,就拿这天这篇文章来说吧,从构思到完稿只用了半个小时。不仅仅如此,我的快还体此刻——吃饭狼吞虎咽,写作业风驰电掣,读书一目十行,上厕所一泄千里我的闪光点。
我的闪光点在栽种中。我的种植水平能够说是“长江后浪推前浪。一浪更比一浪强,把我爸拍在了沙滩上”!只要是我种的植物都是长势喜人,绿油油的生菜,红彤彤的小番茄,火辣辣的小辣椒……都那么让人怜爱,尤其是小辣椒是妈妈做菜时的好伴侣,姥爷最爱吃我种的辣椒了,每次都会一边吃一边喊“真辣,太好吃了!”,可见,我的种植水平是大大地好啊!
家里有些花是爸爸种的,可他每一天下班不是看电视就是玩电脑,花花草草可遭了秧。还好我会及时给它们浇浇水,擦擦叶儿,除除虫,要不然它们就死定了。我不能不说是花花草草的救命恩人吧!
我的闪光点在写作中。我的写作水平不谦虚地说还算不错!每篇文章的资料搞笑、生动,总是让妈妈忍俊不禁。再加上妈妈和南宫老师的指导,我的作文更是如虎添翼,好上加好!
做事快,种植强,写作棒成了我这片天空里的最亮的星!