小人物也有闪光点作文
他是我们班的一个重量级人物,因为胖,他闹出了许多笑话,接力跑,别的队员都步伐轻盈,轻松地超过了他,而他呢,看起来跑得很卖力,但其实速度和蜗牛差不多,而且身上的肥肉还特有节奏地一抖一抖,让人看了不禁捧腹大笑,都“劝”他快减肥;吃饭时,他吃了很多饭,别人也会说他,“吃那么多,不怕再继续胖起来吗?”因为胖,别人都歧视他,分组时,都刻意避开他;他忘带东西,向别人求助时,别人即使有也故意藏起来不借给他......
其实有段时间,我也有些排斥他,他学习不好,体育也不好,而且还很野蛮。可我想:他就没有什么方面值得我们去欣赏、去学习的吗?每个人都应该有优点啊,也许只是我们还没发现而已。
直到有一天,我才真正地发现,他也有许多个能让我们去欣赏的“闪光点”。那天的课外活动,外面下着雨,我们只能待在教室后面玩游戏,只有他一个人在复习老师上课讲的内容,我开始注意他,只见他朝我们班的学霸走去,问道:“请问一下这道题目怎么做?”学霸瞥了一眼便不耐烦地说:“不要打扰我,没看见我玩得正开心吗?”他默默地回到了座位上。这时,一个同学过来:“借我一下橡皮擦吧。”“你自己拿吧。”那人连谢谢都没有一声就跑走了。
我发现几个学习好的同学正在欺负另一个弱小的同学,并在那大声的向别人炫耀他们的“光荣事迹”,眼看那个被欺负的同学马上就要哭了,这时他走了过来,为弱小者打抱不平,欺负人的几个一副瞧不起人的眼神盯着他说:“这是你能管的事情吗?也不看看你是谁?”虽然他被人这样的取笑,但他还是一直在帮着那个弱小的同学说话。
我不禁陷入了沉思:那些学习好的同学,连最起码的礼貌修养都缺乏。他虽然学习成绩不好,但他有优良的品德,那是那些学霸们比不上的。我觉得他身上还是有“闪光点”的。