他,在我们班集体中是微不足道的一位;他,在我们心中除了邋遢没有其他的词可以形容。在我们眼中,他从没有什么好印象。他学习不好,70多分也是家常便饭。我给他买了《举一反三》这本书,他撕了纸,折飞机。
半夜帐篷旁,“还我命来”的是他,书桌里满是纸巾的是他,天天挂个鼻涕也是他!真不知他的同桌楠子是怎么“活”下来的。
不过,那一次的艺术节让我们对他刮目相看。
小品节目《完璧归赵》中,他演的是主角,第一次看到他如此干净利索,第一次看到时他如此开放的演了这出戏,第一次看到他也有这方面的天分。后来,成绩出来了,那个节目获得了一等奖,他也被评为“十佳小演员”。大家都不敢相信这样一个人,既然成为了“十佳”。又是惊讶,又是惊喜。原来,他也有这方面的天分。
渐渐地,我发现:他的天分不仅如此,这次运动会他参加了800米长跑,获得了好成绩,又在25米往返的时候成功追上别的班级,原来跑步也是他的一种天分。
正因如此,我们对他的看法改变了。
一个人,他不可能是天生完美的,也不可能是天生糟糕的,再完美的人也有缺点,再糟糕的人也有“闪光点”。