说到我眼中的英雄,那可就要说王二小了,他不仅是我眼中的英雄,也是我们全国人民眼中的英雄。
那是在抗日战争期间,由于日本鬼子的侵略,我国很多土地都被日本人占领,故事就发生在我国的华北一带,话说有一次一队日本鬼子的在大山中执行扫荡任务,那天是1929年在9月16日的早上,敌人在山中扫荡了很久,眼看马上到山口,却突然迷了路,他们很着急,却意外在山上发现了一个放牛的孩子,那个孩子就是王二小,敌人要求王二小停止放牛,为他们带路,把他们带出大山,王二小是一名爱国的小英雄,他非常仇恨作恶多端的小日本鬼子,他要为死去的乡亲们报仇,他假装顺从的走在前面,但是那条路却不是出大山的路,二小把敌人带到了游击队的埋伏圈里,敌人突然走着走着突然四下里响起了“乒乒、乓乓”的枪声,敌人才知道是受了骗,凶恶残忍的敌人竟然把王二小挑在枪尖,王二小一下子掉下了悬崖牺牲了。
王二小就这样牺牲,但是他无所畏惧,不怕牺牲的精神,却是最值得我们学习的,后来人们为了纪念他专门写了一首歌“王二小放牛郎”,这首歌一直流传到今天,他的故事一直也在深深的影响和激励着很多很多和我一样的小学生,我敬佩我心目中的英雄,他就是王二小。