孙悟空人物作文
相信大家都读过《西游记》这本书,我最喜欢书中的孙悟空。
孙悟空是一只从灵石中蹦出来的灵猴,后来成了猴王。因为想长生不老便学了一身本领,后来大闹天宫被压于五指山下,经数百年得以解救,最后跟随唐僧取经,成为“斗战胜佛”。
在我心中,孙悟空他有勇有谋,一个人便可以打天下,但太过于莽撞,常常被师傅,师弟怀疑,但他也不认其命,在种种“压迫”下,硬是帮助唐僧取得真经。
我很是佩服他,虽然他很鲁莽,但身上却有一种临危不乱,敢作敢当,自由豪迈的精神。
他使我想起了一个朋友。她也像孙悟空一样坚持、坚强、有时有点糊涂,却能帮上我大忙。
就像那天,我们因为一点小事吵架了,互相不理睬。过了两节课,我又和一个男生吵了起来,但那个男生搬救兵,我渐渐处于下风,眼看我就要骂不过对方的时候,一个声音响了起来:“三个大男人和一个姑娘吵架,哼,可真够不要脸。”对方被这个声音骂得蒙了一下。
我扭头一看,是她!这时的她,一脸冷冰冰的,嘴角的微笑若有若无,盯着那三个男生,看到他们头皮发麻。
我很欣喜,又感到很惭愧。她朝那些男生说:“仗自己人多欺负人,以为自己很了不起啊,有种一个人单挑,没种别吵吵。”随后,她停了一下,对方说了她几句,她便送了一句话:“问君何不乘风起,扶摇直上九万里。”说完便把我拉走,只留下那几个听不懂古文的男生。
我向她道了歉,她也道了,后来,我们便形影不离。
她很好,对我很好;他也很好,对他师傅很好。他总让我想起她,她也总让我想起那个孙悟空。