孙悟空人物作文
三年级时,我看完了四大名著,可却对《西游记》感悟颇深,因为书中有一个正义勇为、斩妖除魔、能够换位思考的孙悟空。
孙悟空,它的出生就决定了自己不平凡,因为它是一只石猴,可因为一件事使自己压在了五指山下,但咸鱼总有一天会翻身。从此,孙悟空师徒四人一起踏上了取经之路。
在路途中遇见许许多多的妖怪,而孙空一下就解决了,但有一次也是我觉得最难忘的一次。孙悟空师徒四人来到了白骨精的老巢,因为唐僧不辨人妖,反而责怪孙悟空连伤母女两命,违反戒律,将孙悟空赶回了花果山。唐僧没有听孙悟空的话,导致两人被白骨精抓了,于是猪八戒跑去向孙悟空求救。孙悟空原本想不救唐僧和沙和尚,可他换位思考后,想到唐僧并没有火眼金睛,分辨不出是人是妖。也知道因为自己太毛躁没向唐僧好好解释,唐僧才错怪自己了。我觉得孙悟空能从这件事中懂得了自己和他人都有错,而能原谅别人的品质值得我们学习。
我不禁想到自己和妈妈也有过同样的错误。在一次游戏中,妹妹不小心把妈妈的重要物品弄坏了,妈妈误认为是我,把我训斥了一顿。我也没解释清楚,所以妹妹才逃过一劫。生活中许许多多的人都会犯类似这样的错误,你们有没有像孙悟空那样冷静思考?我相信有很多人都做的不好,希望做的不好的人要经常反省自己。
以后,我要像孙悟空那样换位思考,做任何事要冷静。