孙悟空人物作文
头里蹦出来的孙悟空不在乎出身的卑微,他的志向是何等的高远;因被无端戏弄而大闹天宫,那是何等的勇敢无畏;在五行山下压了五百年,那是何等的英雄无悔;在师傅的冷言冷语下抹泪离去,那是何等的难以割舍!这就是孙悟空,一个志向高远,英勇无畏,铮铮傲骨,有情有义的孙悟空。
孙悟空虽然也有缺点,但是他的优点我们比不了。他出身卑微,却志向高远,努力去拼搏,去实现自己的人生目标。我想问一下,当今社会有多少人因为自己出身贫穷,便自暴自弃慨叹社会对他的不公平!你想孙悟空那样努力拼搏了吗?五百年孤独哪是弹指一挥间啊?我们当中有些人面对这样的苦难不疯掉了、自杀才怪!哪是懦夫的行为而不是勇者的力量!孙悟空被戏弄就大闹天空,他多么的不畏权贵,而现在又有多少人整天看领导脸色过日子,对领导点头哈腰,大包小包的送礼?孙悟空在五行山下压了五百年,山花烂漫时,他不能去玩;大雨滂沱时,他不能去躲;落叶纷飞时,他孤身一人;大雪飘飘时,他染成雪人。五百年——他是何等的坚强!而现在又有多少人因为受到一点挫折,就萎靡不振,要寻短见的?在师傅的固执偏见中,冷言冷语中孙悟空抹着泪回到花果山,这又是何等的痛苦?孙悟空虽然不是现实中的人物,但他身上的优点却是我们这些现实人中少见的!
这就是我所熟悉的孙悟空,让我们重新来认识孙悟空,了解孙悟空,学习孙悟空,敬佩孙悟空吧!在现实生活中勇敢地挑战自我生存空间,你也是一个了不起的“孙悟空”!