孙悟空人物作文
大家一定都读过《西游记》吧!那生动的故事,曲折的情节,让人百看不厌。贪吃的猪八戒,老实憨厚的沙和尚,善良的唐僧……我最喜欢聪明机灵的孙悟空。
孙悟空为人厚道,能言善辩。作为大师兄他多次带领猪八戒和沙和尚保护唐僧的安全。虽然在“三打白骨精”中唐僧曾误会过孙悟空,严厉地批评了他,但孙悟空毫无怨言,忍住了唐僧的责骂。
孙悟空的本事可大着呢!他一个筋斗云便能翻出十万八千里,多厉害!在“孙悟空大闹天宫”中,几十万天兵天将几分钟就被他打得落花流水,四大天王也被他打得趴在地上,连玉帝也急得脑门上直冒汗。最后,是老将太上老君出马,才平息了这场风波。
孙悟空也有缺点。他淘气、贪玩,有时也会搞弄几个恶作剧,给别人一个冷不防。每当这时,唐僧就会使出观世音教给自己的独门招——念紧箍咒。孙悟空的头就会疼痛难忍,直到改正了错误,疼痛才会减轻。
孙悟空,一个机智又淘气的美猴王。