孙悟空人物作文
这个暑假中,我不仅看了《西游记》一书,也看了电视剧的西游记。勿庸置疑,大家都喜欢孙悟空,觉得孙悟空神通广大,是很牛的神仙。当然我也喜欢孙悟空,可在我的眼里,他并不是神,而是一个有血有肉的人。
我眼中的孙悟空,它有着一颗要强的心。当他还是一只小猴子的时候,就想着让自己变强的愿望。为了这个愿望,他听说在南海的菩提老祖很厉害,就决定去学艺。一个人撑着小竹筏,在茫茫的南海上漂了三年,几经生死,最后终于让他到了南海,也拜了师,学会了七十二变,成为了强者。他能成功,全都是因为他有一颗很强的心。
我眼中的孙悟空,它有着忠诚的品质。唐僧是凡人,有时无法明辨是非,错怪了悟空就念紧箍咒。就如三打白骨精那段,唐僧一直念着咒,悟空疼得要死,但还是尽力打死了妖怪。虽然他受了很多委屈,有时不被理解,但他还是对唐僧忠心耿耿。这让我想到了警察,他们也是这样的。唐僧能到西天,其中主要原因就是孙悟空的忠诚。
我眼中的孙悟空,它懂得借用别人的力量。在金兜山的独角犀大王,被悟空请来太上老君降服;火焰山中,孙悟空在灵吉菩萨帮助下借来了芭蕉扇,扇灭了火焰山。在取经的路上,孙悟空基本上都是借用别人力量打败了妖怪。这些事让我知道,一个人能力再强也敌不过众多敌人,只有善于利用环境、借助其他神仙之力,才能克服九九八十一难,取得真经。
其实,孙悟空也是一个普通的猴子,因为经历了磨难,具有了这些品质,他才成为了神仙般的存在。如果,我们也都能具有这些品质,我们也能成为别人眼中神通广大的孙悟空。