孙悟空人物作文
哈利?波特在魔法学校毕业了,他知道中国有一个孙悟空会72变,便想去拜访孙悟空,让孙悟空教他72变。
哈利?波特骑着扫把到了中国。打听到孙悟空在水帘洞研究科学,便去了水帘洞。他穿过水帘洞,忽然听到欢迎光临的声音,他奇怪的看了看周围,没有人啊。难道是孙悟空又变成苍蝇欢迎我?想着,脚下自己向前移动起来。“咦?怎么会自己移动呢,是孙悟空的魔法吗?他的魔法好高深啊!”他到了一扇门前,门自动打开了。他看到孙悟空在捣弄着大大小小的瓶子试管,奇怪的很。“大圣,初次见面,你好啊!”他用刚学不久的中文向孙悟空问好。
“嗨!哈利?波特,欢迎来到水帘洞!”孙悟空说,“不知您前来拜访,有失远迎啊。请问,您来这里要作什么呢?”哈利?波特说:“刚才是大圣您对我说欢迎光临吗,后来我的脚又自动向前走,也是您在推我吗?”“呵呵,当然不是我啦!这是现在的高科技,我设置了程序,只要有人进来就会自动对访客说‘欢迎光临’的,还有,你自己移动是,脚下的移动地毯把你送进来的。”孙悟空回答到。哈利?波特终于明白了,他竖起大拇指,说“真棒!这些都是您发明的吗?真了不起!那您还会72变吗?”孙悟空说“当然会,这可是我的强项啊!”孙悟空说,“可是总有一天我的法术会没有用武之地的,随着科技的发展,人们已经能做出很多我也没法做到的事情,有一天他们会超过我,所以我的职责是造福人民,我要不断发明出有用的东西。你愿意和
我一起研究科学吗?”
哈利?波特说:“大圣,您说的真是太好啦!我们要做的就是要为人民造福,我愿意加入您的研究!”
后来哈利?波特和孙悟空真的实现了他们的愿望――为人民造福!