孙悟空人物作文
孙悟空,这个有着叛逆天性但是精通变化的小猴子可是我们小时候的偶像。他汲取天地之精华,日月之光辉,从石头里蹦出来。挥舞着从老龙王那里“借”来的重一万三千五百斤的兵器——如意金箍棒,眨着从太上老君的八卦炉里“修炼来的”神功——火眼金睛,吃了从蟠桃园里偷抢来的让人长生不老的仙桃,从此,孙悟空神通广大,无所不能,连玉皇大帝都要怕他三分,甚至孙猴子也想到玉皇大帝的宝座上坐一坐,此事让如来佛祖知道了,便把他压在了五行山下,说,五百年后会有人来救他的。
白驹过隙,转眼五百年过去了。果真,有一个去往西天取经的唐朝和尚——唐三藏,路过五行山下,救出了孙悟空,收他做了大徒弟。西行路上,妖魔鬼怪不计其数,通过孙悟空师徒的不懈努力,终于战胜了妖怪,历经九九八十一难,最终取得了真经,修成了正果。孙悟空被如来佛封为斗战胜佛,正是因为他的忠心耿耿和正直善良,才有了今天这么大的成就。
我们要学习孙悟空,学习他的执着和正义,但是不能学习他的叛逆和淘气,学习他听从别人意见、勇于改正自身毛病的勇气。
由孙悟空我想到了自己。从现在开始,真的要多多学习别人的优点了!就象我一样,以前几乎每次考试都会败给同桌,每次都会被老师批评:看人家,天天给我打电话问问题、做习题,你要继续这样混下去,超过她就怪了!从此,我减少自己的休息时间,疯狂地做练习册,认真听老师讲的每一节课,反复加深记忆。果然,在期中考试超过了同桌,但是不能骄傲,要总结,才能成功。
我感觉在学习上选择一个竞争对手,是有益于提高成绩的。但是,最大的竞争对手往往就是自己,是自己懒惰的习惯,散漫的行为。只有战胜自己,才能无往而不胜。也只有战胜了自己,才能成为真正的斗战胜佛!