孙悟空人物作文
今天,我看了一部电影,那就是大闹天宫。里面讲述的是一只调皮的猴子大闹天宫的故事,这一只猴子叫孙悟空。这部电影里面说一只顽皮的猴子大闹天宫,给天上的玉帝舔了很多的麻烦但是玉帝也想尽种种办法把孙悟空除掉。但是,孙悟空也不是好对付的。让我们现在就来说一说着孙悟空到底是怎样大闹天宫的吧。
自从孙悟空当上了花果山的大王后,就开始教他的孩儿们武打,只要一有时间他就会说:“孩儿们,操练起来。”小猴们一听拿剑的拿剑,拿盾牌的拿盾牌,只要小猴的动作一出问题,孙悟空就要从他的王位上跳下来去给小猴纠正动作,可是每次给小猴纠正动作的时候都嫌武器太轻。这时,老猴发话了:“大王,据说在海底里有一个水帘洞。里面住着一个东海龙王,它那里有许多兵器,您尽管挑,一定能找到一件适合您的兵器。”说完。孙悟空就去海底了,终于找着了一件适合它的兵器“金箍棒”它说大,金箍棒就变大,它说小,金箍棒就变小,可它拿的武器是海里的镇海之宝啊!
这下可把东海龙王给气坏了。它就去禀告玉皇大帝,玉皇听了十分生气,就让太白金星去叫孙悟空当弼马温,孙悟空也就去了,可是过了几天,他知道了这个官很小。所以他不当了,又重新回到了花果山这下,玉帝更加生气了,他想尽种种办法把孙悟空捉上天都是没有成功,最后玉皇大帝终于忍不住了,派了十万天兵天将捉拿孙悟空。可是他们虽然成功的捉住了孙悟空但是怎样劈砍孙悟空他就是不死玉帝没有办法只好封他为齐天大圣孙悟空到这里故事也就演完了。