人物作文500字
2月5日晚上,我与全家坐在电视旁看感动中国人物颁奖晚会。看了之后,我们深受感动,他们个个都是非常有爱心的人。有的不畏艰难帮助别人;有的在困苦中重建信心;有的做官两袖清风,帮国家造林不为一点金钱。
在感动中国人物中让我感动的是杨善洲爷爷,他为了国家,亲手造林5.6万亩,为中华创造了一片绿洲,他还把这片绿洲无偿奉献给了祖国。记得他女儿没考上中专生,就想让杨善洲爷爷给她安排个工作,而杨善洲爷爷严肃的说:“不行,我没那个权力。”这让我十分的感动。杨善洲爷爷真是个两袖清风的人啊!
最让我感动的就是胡忠老师和谢晓君老师了。他们在西藏的福利学校工作。西藏,那是多么严寒的地方啊。西藏,那是多么容易出现“高原红”的地方啊。而两位老师却勇往直前,不畏艰难的给西藏的小朋友们上课。本来可以在成都有个更好的工作,生活条件也很不错,而他们却执意要为西藏的小朋友们上课。这到底是为了什么,是为了西藏的小朋友们啊!两位老师还让他们的女儿不要在学校里叫他们爸爸妈妈。这又是为了什么,这是为了不想让福利学校的小朋友们伤心啊!因为福利学校的小朋友们有的是父母双亡,有的是单亲家庭,如果让两位老师的女儿叫他们爸爸妈妈,这一定会让福利学校的小朋友们伤心的。
感动中国的十大人物,个个都是很有爱心的人。
他们的精神值得我们学习,更值得我们发扬。