人物作文500字
我最喜欢的历史人物在中国五千年来的历史中出现过无数的英雄豪杰,但我唯独最敬佩的人是常胜将军:赵云赵云(公元159——239)字:子龙,常山真定人(常山赵子龙)三国时期著名将领。
赵云原属幽州军阀公孙瓒并为刘备主骑兵,后追随刘备。小时候我读过《三国演义》,作者把赵云描绘的是一位智勇双全文武双全武艺高超忠心与刘备的以为英雄。后被人们所赞颂。我敬佩赵云首先是应为他武功好,在百万大军中取上将首级如探囊取物。在我心目中赵云是惟一一个能于吕布战斗的人,那是的人常说吕布是三国第一猛将,人们都说“人中吕布马中赤兔”而我却认为赵云并不输于他,无论是智还是恿。
赵云左手持一杆银枪,被赵云是的风驶电掣出神入化,右手持一把削铁如泥的青红宝剑,被他用的神出鬼没,无论是什么样的将领见到赵云都会闻风丧胆、狼狈而逃,否则就会死于枪下。长坂坡刘备兵败时,蜀汉人民大举南迁避难,当时刘备妻妾甘、糜二夫人与后主阿斗在人阵中走散,赵子龙单相匹马深入曹操大军中寻找,发现三人身现敌营时,不顾一切冲入重围,救出甘夫人与阿斗,糜夫人则因为伤重,不愿拖累大家而投井自尽。
这次事迹就是广受后世人歌颂的「长阪坡救主」。赵云从百万大军中杀敌无数,这是何等的霸气呀!赵云以为广为人知的英雄,我永远敬佩他!