人物作文500字
西游记是一部充满传奇色彩的名著,孙悟空更是一个充满传奇色彩的人物。孙悟空的传奇在于神通广大,筋斗云、七十二变、金箍棒、火眼金睛……多么神奇、多么有趣;孙悟空的传奇在于勇敢无畏,击退十万天兵、打败巨灵天将、与哪吒木叉斗智斗勇、与二郎神“斗法”……虽然有点“不知天高地厚”,但是他确实勇往直前,不知道惧怕:孙悟空的传奇在于忠心耿耿,在取经的道路上,遇到了形形色色的妖魔鬼怪,他几乎时时刻刻保护着唐僧,为取经做出了巨大贡献呢!
吴承恩塑造了一个未雨绸缪的形象,与众猴饮酒,没有沉醉于暂时的欢乐之中,却想到了生死问题,我学到了思考要周到;吴承恩塑造了一个坚强不屈的形象,在炼丹炉里待上四十九天,不惜一切保护唐僧、在五行山下一边被压着,一边接受各种可能的危险,我明白了信念要坚定;吴承恩塑造了一个伟大的形象,不辞辛苦、不避艰险,不惧强暴、不计较个人恩怨得失……这就是孙悟空。孙悟空真是聪明,利用猪八戒的贪吃,让他帮了许多忙,我了解了合理利用的重要;孙悟空真是不盲目,在喝蜈蚣精的有毒茶时,他没轻易地、像猪八戒一样大口喝下去,而是通过细致观察察觉到异详,而且通过努力救了大家,我发现了观察的可贵;孙悟空真是无私,做出了那么多贡献,打败了那么多敌人,保护了师傅那么多次,却不求一丁点儿回报……
在孙悟空身上我学到了许多,嗬!好一个传奇人物!