以前,我遇到一个人,他不能算是我的朋友,也不能算亲戚,不如叫他陌生人。
有一次,放学了,我走在回家的路上,哼着小曲,蹦蹦跳跳地做着以前学的手势。突然,一粒雨点儿飞进了我的嘴里。要下雨了,我不屑地一笑,因为我有避雨的法宝—雨伞。我撑开雨伞往肩上一架,还朝天上吐吐舌头。雨好像是看到了一般,气愤地纷纷从云朵上跳下来,直打得我的雨伞啪啪响。顿时,乌云也来凑热闹,雷也因为我那一吐舌头生气了,“轰隆隆”的发泄自己的不满。
风呼呼地吹向了我,我的头发顿时乱糟糟的一片,雨伞也不给我争气,风一到,就变成了大喇叭,让风走过。风越来越大,我感觉自己要飞起来,我也要被吹成了“纸片人”,树叶也飞起来,直扇我“巴掌”。
这时,一只冰冷而粗糙的手把我给拽了起来。我抬头一看,发现是一个“丑”大叔,黑黑的脸,嘴巴还歪了一点儿,看他这样子……天啊!这不是电视里的“人贩子”吗?我吓得差点儿叫出来,他艰难地说:“想……想不被吹起,就跟我来到那……那边的墙角!”此时,我也顾不了他是不是好人坏人了,还是躲雨重要。我配合他来到了墙角,那里的风小了许多,“丑”大叔摸摸我的头,说:“小朋友,没吓着吧”。我点点头,看着那漆黑无恶意的脸,我的眼睛湿润了……
那位“丑”大叔让我认识到了“人不可貌相,海水不可斗量”的含义,他让我印象深刻……