一个闲暇的午后,刚吃过午饭的我躺在门前的长椅上尽情享受这个惬意的时光。在不知不觉中进入了甜美的梦乡。在梦里我又回到了那一天。
迎着清晨的第一缕阳光,无精打彩的我又要去上学了。早上起床时我就感觉肚子有点不舒服,本以为没有什么大碍忍忍就过去了。
可是,到了学校之后,肚疼得更厉害了。时间一分一秒地过去,疼痛感也在一点一点地加剧,到第二节下课的时候,我就感觉肚子里翻江倒海般难受。只好让老师通知妈妈。过了一会儿,母亲急匆匆地赶了过来。带着我又急匆匆的去了医院。到了医院之后,母亲一边问我感觉怎么样?一边给我倒水。等到医生把输液的针扎上后,母亲一边照顾我,一边给我讲一些吃东西要注意卫生这些大道理。我因为身体不舒服,再加上母亲唠叨得太多,我烦的不得了。就不想搭理她了。妈妈一看我不高兴,就停止了说话,静静地在旁边等着我,过了一会儿点滴打完了,我也感到肚子不是那么痛了,于是我们就回家了。
在回家路上,母亲在前面,我在后面,无意间看到她头上那花白的头发,我心里很不是滋味,这时鼻子一酸,眼泪落了下来。
一阵冷风吹过把我给惊醒了,我站起来揉了揉眼,走到屋里看见劳累的母亲已经睡下。从母亲床边经过的时候发现母亲头上的白发越来越多了,我又一次流下了眼泪。