大家好,我是“贪吃大王”,好吃的东西都逃不出我的手掌心。我爱吃的东西实在太多了,什么巧克力、蛋糕、香草布丁、南瓜仁奶酥、红豆双皮奶、脆皮鸭、生炒牛肉、红烧鱼头……就算我扳着手指头加上脚指头数,也数不过来!
“哇,好香啊,是烤鸭!”我兴奋得直咽口水。“是呀,知道你爱吃嘛!”妈妈点点头。不等她说完,我就拱着鼻子来到餐桌前,狼吞虎咽地吃起来。“好吃,真好吃!”妈妈过来把调料汁倒上,说:“少吃点,等会儿就吃晚饭啦!”我一边“嗯嗯”地应付着,一边嚼着蘸过调料的鸭肉。“哇,真是太香啦!”烤鸭肉一入口,香味就布满我整个口腔。嚼一下,鸭肉里的油汁就流了出来;再嚼几下,鲜嫩可口的烤鸭肉就在我嘴里“跳舞”了。我不管三七二十一,放下筷子,直接用手抓着吃,一块、两块、三块……盘子里的烤鸭肉越来越少,我的嘴巴却停不下来。当最后一块香嫩的烤鸭肉进肚时,我心满意足地站起来,伸了个大大的、美美的懒腰。不经意问,我看到镜中的自己:满手是鸭油,嘴边还有调料汁,白衣服上也滴了好几滴,这样子太可笑了!
对了,妈妈说过吃得太多对身体不好,更何况她还没吃呢,这可怎么办呀!正当我伤透脑筋时,妈妈从厨房里出来,看看盘子,又看看我,哭笑不得地说:“你也太能吃了吧?下不为例哟!”我不好意思地挠了挠头。
大家告诉我,怎样才能不受美食的诱惑呢?