人人都有自己的榜样。这些人可能是在才艺方面有成绩,可能在学习方面有成绩,还有可能是在其他方面有成绩……而我的榜样呢,是一位全能的初中生。
我的榜样叫张子欣,她是一名初中生。原来我是不认识她的,直到那一次。我正在一个生意十分好的早餐店里买早餐,这个店子前全是人,没有几个人在排队。只有我们几个在排队。排在我前面的是一名个儿不算太高,但很漂亮的小姑娘。到了这个小姑娘买时,她拿起早餐就跑了。老板当时忙不过来,只顾着报价,装东西。我想:这个姑娘怎么就走了?都还没给钱呢!是想赖账吗?看着那老板十分忙忙碌的样子,我也不想声张。没想到,她居然又跑回来了,我刚想提醒她一下,但她却拿出钱给了老板。
老板不明所以。于是呢,小姑娘就把事情的经过告诉了老板。因此,我对这个小姑娘十分敬佩。于来对她说:“你好,能跟你交个朋友吗?”“好呀!”经过接触,我发现她多才多艺,成绩又好,还跟我住同一个小区,于是我们俩成了无话不谈的好朋友。
还有一次,她在一个才艺大赛比赛,我也去了。结果是的
我拿到了亚军,她拿到了季军。我本以为她会像隔壁某些同学一样放肆炫耀,但没想到她却说:“这点小事,有什么好炫的!”
这就是我的榜样。