看!前面那个亭亭玉立,笑容灿烂的大姐姐就是我最喜欢的刘倩老师。
一头乌黑的披肩发,额头上还有一点斜刘海,眼睛水汪汪的像两颗大葡萄。她是我心中的一道彩虹。
平日里,刘老师像个大姐姐一样和我们一起做游戏、讲笑话。可一到课堂上,她立马严肃认真起来。一次语文课上,刘老师正在滔滔不绝地讲课,我却神游四海,扭头和同学窃窃私语。说得正起劲儿时,班里突然鸦雀无声。我即刻转头,看见刘倩老师变成了黑脸包公。她的眼睛瞪得像铜铃一样大,四目相对时我被吓出了一身冷汗。刘老师严厉地说:“孙茂之,要不要把你的悄悄话讲给大家听!”我战战兢兢地站了起来,不知所措。刘老师又语重心长地说:“同学们,听讲要专注,珍惜时间好好学习!”我羞愧地低下了头……
其实大多数时间,刘倩老师是暖红色的。她和蔼可亲且善解人意,把每一个小朋友都装在她的心窝窝里。有一次去春游,我可高兴了!可是一看到大巴车的瞬间我就头皮发麻十分紧张,因为我晕车……正在我犹豫之时,刘老师读懂了我的不安,她温柔地摸了摸我的头,并拉起我的手轻声说:“茂之,挨着刘老师一起坐!”上车后,刘老师悄悄问我:“你是不是晕车呀?”我点了点头,浓重的汽油味已经促使我不想说话了,刘老师赶紧给我吃了一粒晕车药,我感觉舒服多了!
我的刘倩老师,是我心中的一道彩虹,温暖的红,严肃的黑,可爱的粉,无论哪种颜色,都是对我们浓浓的关心和深深的爱。我爱我的彩虹老师!