人物作文500字
小摊被“打翻”,映照的是只顾流量不顾边界的丑陋;也只有人们都明确边界意识,围观而不侵犯,追捧而不打扰,“拉面哥”的拉面摊才能“撑”起来。——新京报
今日,一对淳朴善良的夫妇登上了各大媒体:他们从2005年开始,在周围的几个乡镇间赶集摆摊卖拉面,售价三元一碗。而十五个春秋之后的今日,拉面分文未涨。他们怕涨价老百姓吃不起,便一直坚持到现在。即使他们住着简陋的瓦房,用着破烂的家具,穿着别人遗弃的衣服……一碗拉面价钱依然是三元。在这个年代,三元可能只够小孩买点糖。
“拉面哥”夫妇用行动诠释着何为善良,那一碗碗热气腾腾的拉面,温暖着每一个吃面人的心;那如水般清澈的善良,默默滋润着大千世界中的陌生人们;那如和煦春风般的善良,也吹散了笼罩在人们心中的“阴霾”。
当今社会,到处充斥着利益二字,人与人之间变得愈加漠然,在许多人眼里,利益就是联系人与人之间关系的桥梁,他们的处事逻辑中早已没有了“善良”二字。善良,在当今世上无比可贵。
而正是这种善良,却成为了赚取流量的工具。一些记者将他的家围得水泄不通,甚至蹲守在他的家门口拍摄,让村子濒临“瘫痪”。生活细微之处“人性的光辉”被发掘,本是值得提倡的,如今却“变质”了。“拉面哥”,也是一个小人物,他的善良的却成为了媒体的工具。
请饶过这些“小人物”,他们的善良,不是工具。