人们都说:父爱是伟大的,是无私无畏的,我们在生活中谁也不能没有父亲和父爱。
我的父亲只是一个普普通通的人。他挣得钱不多,长的不帅,但很能吃苦。我爸爸是个很严厉的人。所以我给他起了一个绰号叫“艳丽虫”(严厉虫)。记得我四年级的时候,那是一个阳光明媚的下午。我正在跟妈妈学做菜,不一会儿我就学会了一个“柿子炒蛋”(虽然不怎么好吃)。所以第二天我就想给刚下班的爸爸露一手,让疲劳一天的他高兴高兴。到了吃饭的时候我把柿子炒蛋从厨房里端了出来,心想:爸爸一定会高兴的,因为我这次是超长发挥了。老妈吃了一口赞到:“不错不错!比我做得好。”爸爸吃了一口,我正想听“精彩极了”这四个字的时候,老爸脸上的笑容一下消失了。爸爸对妈妈说:“哎,老婆你说儿子做的咋样?”“很好呀!”妈妈笑着回答。“我觉得菜做的一般,但是有一点还不好。”父亲严肃的说。我脸上的笑容顿时间就消失了,我问爸爸:“爸,还有哪点不好?”老爸那严肃的神情让我不禁打了个冷颤。老爸说:“你才学会做一种菜,就这么得意。等你能作出100种菜的时候再在我这里炫耀吧!我心想:爸爸这不是明显拆我的台嘛!我一定不会让你把我看扁的,我一定会学会100种菜再在你的面前炫耀的。
这就是我的父亲一个严厉的父亲,一个合格的父亲。他的爱一定会让我走向成功的!