三只老虎足以可以立足整个草原,如果控制53个人,那就更了不得了。
“大老虎”
告诉你吧!其实三只“老虎”就是三大主科老师。大“老虎”就是班主任D老师。老师对付我们这些调皮鬼,那可谓手段层出不穷,其中最狠的就是“抄”。例如,到了星期五的下午第四节课,教室里就会非常混乱,闹哄哄的,忍无可忍的D老师拍了拍“惊堂尺”,顿时发出了令人抓狂的声音——“静一静!同学们,因为纪律问题,请抄……”唉,马上都要放学了,还抄?
“二老虎”
当我们为即将到来的体育课欢呼雀跃,数学老师W老师突然走进教室,豪爽地说:“这节课我要了!”可是,W老师呀,你的敬业我们理解,可是有感受到我们学生爱玩的天性吗?就这样,我们个个摆着黄瓜脸,硬撑到了下课,可是苦海无涯。W老师又慢悠悠地说:“同学们,我们来订正一下《补充习题》。”同学们应声倒下……
“小老虎”
最后一位当然非英语老师莫属了,她姓Z。虽然Z老师人很好,但是批评起人来,那一个绝呀!一次,同学们做好了作业,老师在批改作业,老师改着改着,笔停了下来,大吼道:“翟昱,你这道题怎么写错了一个字母?亏我平时那么相信你……”说着,狠狠地瞪了我一眼。晕,一个字母而已,有那么严重吗?
亲爱的老师们,你们的敬业与执着,又让我们多了“三位家长”啦!