一双炯炯有神的大眼睛,对人总是和蔼可亲,她就是我四年级的班主任——白老师。
同学们都称白老师有三爱,爱运动,爱看书,爱学生。
白老师经常跟我们说:“健康是生命之本,有了健康的身体,我们才嫩专心致志,一心一意地学习。”陶行知说过:”以教人者教己。“ 白老师就是那么以身作则。她不仅每天坚持绕学校操场跑十圈,而且每个周末都会在黄桥跑十公里,让我佩服得五体投地。
所谓爱看书,那可是说来话长呀,那时候我问同学殷凌志借了一本限量版《野马归野》,恰巧被白老师看见了,她两只眼睛立刻放射出“贪婪”的目光,集体晨会时,她把班交给了数学老师,向我借了书,立刻迫不及待地看起来。集体晨会结束了,白老师仍在看书,那样子,恍如身临其境。到上课时间了,白老师这才依依不舍地离开了野马群的“世界”。唉,白老师呀白老师,你可真是书虫呀!
谈起爱学生,那可是全班出了名的。有一次,我因为有点儿头晕无精打采地趴在桌子上,白老师看到了就追着我问:“吴与伦,你那儿不舒服,跟老师说,老师带你去医务室检查……”还有一次,同学叶旻昊刚做完手术,来学校的时候有一些咳嗽,白老师立即给他倒了一杯水,还把他请到办公室里休息。白老师,你真是爱生如子呀!
想不想认识我的“三爱”白老师?如果想,那就到我们黄桥小学来吧!