我的弟弟是一个活泼可爱的小男孩,他长着一双大眼睛,非常可爱,还很有趣,身上还发生了一件有趣的事情呢!
一天,爸爸带着我和弟弟到绿博园玩,我们高兴极了。到了之后才知道我们正好赶上灯会,爸爸说要领着我们把参展的灯看一下,弟弟却说:“我要是走不动了,你可要背我呦!”我听了哈哈大笑,过了一会儿,弟弟就走不动了,非要爸爸背他,可爸爸早就想好了办法。
他说:“我来给你们照几张相吧!”弟弟一听,马上就来劲了,说“好呀,照相了,照相了!”我在一盏花灯旁摆好了姿势,爸爸帮我照了一张。弟弟见状也摆了个姿势,这时候突然来了一个人,我说:“别动,一会再拍。”弟弟就一直保持着那个样子,我和爸爸想逗逗他,就悄悄地躲了起来,观察他的反应。谁知道五分钟过去了,十分钟过去了,弟弟还是一动不动的,他的脸上满是豆大的汗珠。爸爸忍不住心疼起来,对我说:“别逗他了,一会儿要晒晕了。快出去吧!”我哈哈笑着说:“是啊,这个小傻瓜,真是太实心眼了。快给他照吧。”照完后,他才把手放了下来,这次倒好我们还没缓过神来,他就跑了,比我们跑得还快。我故意逗他说:“咦,你怎么又有劲了?”弟弟一本正经地说:“不跑,难不成还让你们把我丢下不管啊!”我和爸爸听了哈哈大笑。到了一条小溪旁他有非要洗手又洗脚,该回家了,弟弟却不愿回去,说这里好玩,非要接着玩,我们费了好大劲才把他骗回家。
这就是我的弟弟,一个有趣的小孩。