我的哥哥人物描写作文
“好球!又进了!”坐在电视机前的哥哥连声喝彩,拍手称号。“准是中国队又进了一球。”我连忙从小房间里走出来。果然不错,屏幕上出现了中国队7号古广明单枪匹马地“闯”入对方禁区,一脚“劲射”,球应声入网的镜头。
哥哥就是这样一个“球迷”。只要电视里转播足球赛,无论是中国的还是外国的,他场场必看;《足球》、《足球世界》之类的报刊,每份必买,就连看《新闻晚报》也是先看“足球信息”。有时来了兴趣,他便像一位足球行家似的滔滔不绝地谈论足球界的新闻、大事。
我悄悄地推开哥哥房间的门,只见哥哥正在凝视着床前挂着的那幅《腾飞吧!足球键儿》的画,久久沉思着......
我的哥哥就是这样一个“球迷”,他爱足球,但更爱祖国的荣誉!