漫漫人生路,纷繁诱惑多。忙碌的人生需要适度停顿,心灵需要休憩;复杂的人生需要注解;漫长的人生需要化整为零;未来需要适当遐想。标点人生多壮美。
征途漫漫,因而人生是紧张忙碌的,生活节奏是明快的,青春是奔跑着的。当你为世俗名利所累,为是是非非所纷扰时,不妨给自己的人生加上顿号,亦或是逗号,适度放慢过快的节奏,回归真我,使心灵暂得休憩,使灵魂得以升华,为自己留下一份空灵。停顿之后便又蓄势待发,为下一次出征做好准备,为生命保驾护航。
长路漫浩浩,目标如繁星。可“冰冻三尺,非一日之寒;水滴石穿,非一日之功”人生目标过多过远时,何妨为自己的人生加上分号,化整为零,化大为小,将人生分段,分期,这样,就会显得轻松容易了。减轻人生的负重,调度自己的人生。
”剪不断,理还乱“,纷繁人生,错综复杂,需要为人生加上注解,助你读懂人生,简化生活。困于藩篱之中,人生亦乱如麻,知音难觅,乏人理解,思绪纷扬无尽,难以为蒙尘的心灵打开一扇天窗时,不妨给自己的人生加上冒号,抑或破折号,为人生加上注解便于读懂自己,读懂心灵,读懂人生。
人不能活在幻想中,但若太现实亦会引发危机。希望落空。被沉痛的现实敲醒而黯然神伤时,不妨给自己的人生加上一串省略号,留与自己充足的想象空间,掀开天的一角,让阳光洒落进来,让前路弥漫悠悠芬芳,亦为自己人生天平的托盘加重了砝码。省略号,留人遐想,抚慰心灵,给生活增添了明媚阳光与清新花香。
心中的花儿怒放,心便美了,于是世界也美了。所以,会多分赞叹,多分惊讶,多分感动。此时,不妨为自己的人生加上感叹号,感叹与惊奇自己的美,他人的美,世界的美以及人生的美。多分美丽,多分光华。宇宙无际,学海无涯,人生无边。浩瀚宇宙给人惊奇的同时也留下了疑问,在人们心中刻上一串串问号,启迪着人类去探索发现。为生活加上感叹号与问号,标点人生多壮美。
……
看人生风景,筑最美梦境,顶一片美丽蓝天。在人生的尾声时,满意地为人生加上一个句号,作结唯美人生,留下一片光华闪耀人间。
逗号停顿,冒号说明,省略遐想,感叹疑问,句号作结,标点人生多壮美!