小狮子问妈妈:幸福是什么? 妈妈说:幸福是你的尾巴。
于是,小狮子拼命追自己的尾巴,却怎么也追不到。
妈妈对小狮子说:幸福无法去追,当你向前走时,它便跟着你了。
一
“叮铃铃……”听到这刺耳的铃声,我的手在颤抖,心一下子慌乱得不知所措,怎么办?试卷还没有做完,老师可不会轻易宽恕我的!很快,试卷被收走了,我感觉到脸由红变紫了,刹那间喉咙口被堵住了…… 我被淹没在他们“激昂高亢”的讨论声与争执声中。这种低落的情绪持续了很长一段时间,导致近几次考试都一败涂地,似把我推下了万丈深渊…… “一切都会过去的,我相信你!”一双手拍了拍我的肩,感觉是那么亲切。我没有回头看,但我知道她是谁,因为她的手与众不同…… 幸福,是黑暗中的明灯,蓦然打破黑暗,无语。
二
早晨醒来,看到一抹阳光落在枕边,可以不用急着起床,躲在被窝里听妈妈在厨房里轻手轻脚地忙碌,不一会儿荷包蛋的香味弥漫了整个房间。故意将眼睛眯成一条缝,装着睡着,等待妈妈嗔爱地轻轻拉着我的耳朵叫我起床。
我珍藏着这些平凡却又弥足珍贵的早晨,同时也把那份深深的希冀与关怀埋在了心灵深处……
幸福,是一盏清茶,淡淡的,却让人唇齿留香。
三
教室里, 课堂上,天真的明哞,透着对朋友的期待,她希望我能勇敢地在全班同学面前对答如流,我成功了,她似乎比我还要高兴。 下雨时,一把小伞下的两个身影,紧紧地绻在一起,嬉闹着,走进校园爽朗的微笑,温暖着我们的心仿佛一切的疲惫,一下子消失得无影无踪,两双小手,紧紧地握在了一起.…… 忽然眼前闪过一簇火红的花群,真有万绿丛中一点红的独特味道,难以按捺住心中的欣喜,不禁问道: “初春的花儿,我问你,为什么那样红?是因为太阳给了你足够的阳光吗?还是因为地母给你了充分的甘露?”
幸福,是清晨的甘露,抿一口,甜美便在心中弥漫。
一路走来,才发现幸福原来可以这么简单。 一个个平凡的瞬间交织起来,成为最美的心衣。看着一路走来的风景,原来,幸福一直跟着我。