第二次人生作文
我不知道怎么说,亦不知从何说起。
我只不过是个普通人罢了,成绩平平的我从来没有太多的奢望,我最最最最最不喜欢的就是数学了,在这个科目上,我不再“平平”,可以说是从差到无底洞了,这个故事就是因为这才开始的。
我讨厌数学,同样也厌巫及巫讨厌那该死的数学老师了,只记得他光秃秃的前额让我心生笑意,再无其他让我有兴趣的了,他的数学课对我来说只是走个过场罢了。记得那一天,我在他的课上与另一个同学开玩笑,正聊的起劲呢,不经意间回过头来对上他的眼,他的眼中带着严厉,让我不敢直视,我只能低着头,避过他的眼神,不觉中红了脸。好在他并没有在课堂上批评我,但却拉来了我的恨意,我小声的抱怨着,怀着十分忐忑的心情度过了这一天此后我就更不愿听他讲课了。
至于他为什么会让我难忘,这又是另一件事了。那天是我的末日,传说中最可怕的数学考试,我害怕极了,手心中的汗只有我自己才知道,再也不能像小学那样作弊了,我全身瘫软在桌面上,听着风声夹杂着笔与试卷摩擦出的呲呲声,我也只得硬着头皮上战场了,我十分小心的算着,每一道题对于我来说都是那么那么的难,好在我还是能做的。该死的播音箱中传出:里考试时间还有30分钟的声音,我脑子里一片空白,只见那数学老师迈着粗拙而短的腿像丑小鸭那样走来,眼角的余光瞥着旁边的卷子,缓缓地向我走来,可令人想不到的是,他看了我的卷子之后,轻轻叹了口气,在用他胖胖的食指点了点我的卷子上的一道题,我十分疑惑,他到底在做什么,以前从来没有碰到过这样的情况,想了想不知道为什么,我也就没有再想了,埋头继续检查我的题,虽说是检查,但只是趴在桌面发呆熬到下课罢了。过了一会,他又来了,我小心的抬起头,疑惑的看着他,他又要做什么?答案很快就揭晓了,他又点了点我的卷子,小声说“错了”我不敢相信又十分震撼,居然有老师能这样,我当然不会放任这个分数飞走了,定睛看了看卷子,果然错了,我小心翼翼的回头看了看其他同学,他们好似没有看见这一幕,我在心中偷偷地笑着,然后他又走过来点了点另一道题,这次我自然会意,急忙看了看题,迅速把它改过来。就这样度过了那最特殊的30分钟。
卷子发下来了,我不敢相信我居然考了全班第一,领奖时,看着他赞扬的眼神,我心中大愧,我不知道他为什么要这样,他明明知道这分数是假的啊!在全班同学的赞扬声中,我低下了头,没有勇气去反驳这个分数的假性,浑浑噩噩的度过了我生命中最尴尬和讨厌的时刻。事后,我问他为什么这样做,他只是笑着说:“你最像儿时的我。”我又一次震撼了,暗暗下定决心,下次,下次,我一点凭自己的努力考到第一。
回家路上,一片树叶从树上落下,我抬头仰望,只见枝头上长出了一点新绿,我想,这片落叶虽然已经青春不复,但还有另一片承载着它的希望活下去享受这温暖的阳光,是风,送给了他第二次人生,一道道阳光穿梭在叶间,溜过枝桠照在我的脸上,这时,我的眼中夹杂着?道道光芒。
风儿送了叶儿第二次人生,他送了我第二次人生。