第二次人生作文
夏逝秋至,有一簇桂花落入池塘,打了个转儿,泛起圈圈涟漪,后遂迷失在其中。或被池水碾散,或被鱼儿吞噬,亦可能是永远的陷入淤泥,无踪无迹。它消失的曼妙动人。似乎已完成所有的使命,所有的梦想。它会有梦吗?会有值得它追逐的东西吗?可否也同我一样,永远保留着内心的几缕梦?
其实你的一辈子有两次,第一次是你出生的时候,后者便是你有了梦想的那一天,我也曾经享受过第一次生命,整天无忧无虑,没有顾及,大把的时间用来打发,无所事事。我觉得那样太没有意义,于是进入了第二段生命。去追逐我所谓的“梦”与“想”。
我的母亲是一位教师,整天忙碌不息,似乎很有趣儿。我常被带去坐在母亲的课堂中,装作认真的样子去倾听——尽管什么也听不懂。极喜欢他用纤细的手指轻夹起粉笔在黑板上写些什么东西——尽管什么也不知道。如此懵懂的我,对这样的职业充满无尽的热衷,出于内心的喜爱。
所以我有了这辈子的第一个梦想,我希望我能天天看着母亲大人上课,这是一个无言荒唐的梦,一个荒唐的梦。也不知喜欢这样,可就是如此,怎也说不明白。只觉得心底有对它一种难言的感慨与赞美。令我夜思日想。然而,终究是实现不了,毕竟我才那么小。只能拉着隔壁姐姐的手给我上课,口齿不清的我也跟着在一旁咿咿呀呀,也不是装作认真的样子点点头,也配合着举着小手。也许只是对那一套“上课,起立”的规矩感兴趣罢了,也许只是热衷于啊些什么乱七八糟的符号罢了。
后来隔壁的姐姐走了,我人生的第一个梦最终是落空,我也随之长大,便开始了有一段梦的追随。
我开始进入小学,遇到了又一次的梦想。我开始喜欢上了粉笔的味道,因为他让我体会到做一位教师的真正内涵与本质。粉笔身上自带一种莫名的芳香,又有得又是浓郁的。不刺鼻。所以我发现我有一种相当学习委员的想法,成为我又一次的梦想。因为这样,我可以天天拿着粉笔在黑板上写着写什么,就如同母亲一样,用纤弱的手指挑起乳白的粉笔,一个绚丽的转身,成为无数人的焦点,留给身后一个美妙的背影,留给黑板一行清秀的字。我开始去拼,去闯,渴望能得到这样一个职位,发自于内心狂热的欲望。尽我所能,以我竭尽全力去夺。我付出了很多,终究在唱票的那一刹那,实现了人生的第一个梦想。顿然觉得自己的伟大与坚强,执着与不懈。
开始明白有理想的日子的妙不可言
完成了第一个梦,欲望也随之长大。我梦寐以求能考上浙师大!将来做一名成功的教师——也许收到了母亲的影响。
父亲曾带我去过浙师大!所有的校舍景观,无不可赞叹?心意了我很久很久,终于在内心的想与梦融汇在一起,开起了我再一次对梦追逐的路程。
母亲说,我骨子里有当教师的灵魂。父亲说再苦再累也要助我完成梦想。这在我的筑梦路上做了许多铺垫!不得不使我用尽全力去成就。
对于这样的梦我还在路上,看似遥不可及,但我坚信有朝一日一定会实现的!不知道在以后的日子里会遇到什么样的人,什么样的事。以至于梦想会不会实现,一切都是未知的。我希望我可以坚持不懈!在我的第二届生命中充实美满。永远努力。
用于奔跑啊!
梦在变迁,人也在轮回,已是一段新的筑梦过程。
那簇桂花安然离去,消散水中。看似完成了毕生的梦想,如此安详,宁静。内心的“梦”与“想”随岁月迷之轮回.......