人生的作文
家人、朋友、老师、作业……于是就构成了一段七彩斑斓的人生之路,幸福而漫长。
亲情,温馨的鼓励
骑着自行车,徘徊在放学的归途,我只觉得无颜面对妈妈。“妈……”“嗯?怎么了?”“我……我,这次月考级里第四十六……”牙一咬,心一横,终是把这件烙在我心底的事情说了出来。只怕妈妈是要对我失望了吧?“人生总要经历几次失败,这很正常。关键是要在失败之后振作起来,知耻而后勇。你明白吗?”振作……知耻而后勇……“嗯,妈,我明白了!”
友情,一路的扶持
狠狠地摔在布满荆棘的泥泞小路上,石子和泥沙毫不留情地划破我娇嫩的肌肤,鲜红的血缓缓溢出。迷茫地坐着,我不知所措。一个人,一只手,横在我的面前。我毫不犹豫地把手搭在上面,不费功夫地站了起来。我们相视而笑,手牵着手,相互扶持,走过漫漫长路。
奋斗,刻苦的起点
当我在轻松愉悦的音乐中陶醉时,成长的脚步便在不经意间悄然流逝。此时,我不得不摘下心爱的耳机,放下新潮的手机,走到书桌前埋头苦读,奋起直追。愉悦过后我要继续拼搏,奔跑。我要不停地追赶,即使我并不落后。
生活是忙碌的,只要不停下拼搏的脚步,努力充实自己,人生便会茶香四溢,任由你细细品味。