文明从我做起 文明是由每一件小事组成的,文明能使我们拥有优美的环境,优美的秩序和优美的品格。有公交车上的文明;有图书馆里的文明;还有出游时的文明和言行举止间的文明……星期天,风和日丽,这正是出游的好日子,我缠着爸爸带我去图书馆,爸爸答应了。
在公交车上,只有两个位子,我和爸爸坐了下来。下一站,上来了一位步履蹒跚,满头银发的老奶奶,我连忙拉着老奶奶的手说:“老奶奶,您坐我的位子吧!”“真是谢谢你了。”“不用谢。”
说完后,车上的人都向我投来赞许的目光,我不好意思的笑了。 没过多久,我们就来到了图书馆,我很快地找到了自己想看的书后便认认真真的看了起来。图书馆里静悄悄的,偶尔只听到翻书的声音。但是,不一会儿不知是谁将自己带到图书馆的零食吃出了声音,只听见“喀哧—喀哧—”的声音从一个角落里发出来。虽然声音很小,但是在静悄悄的图书馆里却显得格外刺耳。
书,是看不下去了,于是,听声辩路,我找到声音的源头并非常有礼貌的提醒她:“姐姐,请你不要在图书馆里吃东西,这样会影响到我们看书。”姐姐面带歉意地点了点头。果然, “喀哧—喀哧—”的声音了消失了。图书馆又重新恢复了安静。回到家时,已经是6点钟了。
晚上,吃饭的时侯我把我最喜爱吃的糖醋排骨放在了爸爸的碗里说:“爸爸,您先吃。”爸爸高兴的笑了。吃饭时,妈妈不停的往我碗中夹排骨。“妈妈,应该是我给您夹菜。”妈妈听了忙说“孩子长大了,懂事了,真乖!”“勿以善小而不为,勿以恶小而为之!”文明和我们的生活息息相关。让我们从小事做起,从自己做起,一起做个文明的人!那样我们的明天不将更加美好吗?那样我们的国家一定会更加繁荣富强!