“桥”,多么熟悉啊!中国有多少桥?谁也不清楚,但总有一天这桥会塌。是的,中国有几座经历过百年的桥,但谁能保证它不会坍塌,没人能做出保障,至少现在没有。其实有一座桥从来就没有坍塌的迹象,只要人类还存在,这桥就不会坍塌。
自打你呱呱坠地,你就踏上了先人已为我们铺好的桥,你在哭,旁边的同龄伙伴们也在哭,原来我们守望的世界如此单调,除了人们,剩下的就只是四方形的东西了,四方形的书,四方形的屋顶,你多么向往神话,它永远都是一个未知数,永远都不会让你知道它的究竟,但永远也不会让你觉得它枯燥乏味。
你开始和同龄人结伴向前,父母只会看着你,而不会帮你,你必须学会独立自强,在你读书读的头脑发胀时,你向前看了一下路程,前面只是雾,白茫茫。
你开始向青春这段桥迈进,这时你对自己的曾经感到可笑,笑自己会相信那遥不可及的神仙,天使。这时你停下来,因为你看到了《极度特快》这部电影,小男孩是因为相信才会听到那铃铛的声音。你开始低下头,像似自己做错了事。你好象在忏悔,但只是一秒,同伴的呼哧声将你从忏悔中插进堆积如山的书中。你没有了理由忏悔,只是有时会想起,嘴角微微翘起,但不知在笑什么。
你不知道走到哪里才算完结,因为你在走,桥的尽头,没人知道,因为比你大的人都在那里不知去向,你唯一祈祷的就是别走上歧途。