人生之桥作文
哲人说过,做人就是修桥,人与桥的作用,都是以自身的存在,或纵或横,串联沟通,把不搭界的事物两端连成整体。—————题记
其实,在人的一生中,处处都与桥相伴。当我们还在母亲肚子里时,母亲的脐带便是我们的“生命之桥”。这座“桥”的一边是我的生命,另一端是母亲的生命。这座“桥”是母爱的起点,也是我们人生的起点。这座“桥”使我的心紧紧地与母亲联系在一起。
我们在与人交往时,需要我们架起一座和他人的“沟通之桥”,随着社会经济的飞速发展,时代也在不断的进步。沟通,已成为人与人之间互相交流,互相促进,互相发展的桥梁。不管是在什么地方都需要沟通。沟通可以使我们拥有良好的人际关系,有效的沟通会使人更加尊敬我们,所以在现代社会中架起一座“沟通之桥”是完全有必要的。
在人生中,我们需要架起一座“成功之桥”。一分耕耘一分收获,没有人可以随随便便的成功。这座“成功之桥”当然也不是可以简简单单搭起的,如同真正搭桥一样,搭起这座“成功之桥”也是要付出汗水的,这座“成功之桥”便是用平时生活中点点滴滴的努力搭成的。所以,当别人成功时,不要总羡慕别人的幸运,而是要想一想他们付出的努力有多少。
当我们因坏成绩而悲伤时,因与朋友的矛盾而烦恼时,因与父母存在代沟而气愤时,我们就需要架起一座“心桥”。多以宽容的心对待他人,他人也会同样以宽容之心对待我们,我们就会在生活中享受到更多快乐,多以宽容之心对待自己,悦纳自己,我们就能在生活中获得更多的自信。
所以,人生中的桥是无处不在的,只要我们用心去体会,就能找到它们。只要我们巧妙的运用它们,就能使我们的人生更精彩!