2035年我的人生作文
人生如四季:春,夏,秋,冬.
春,阳光明媚,妈妈要我出去走走,有益身体健康我点头.
夏,骄阳似火妈妈让我出门打伞,别晒伤了皮肤我说好.
秋,凉风习习,妈妈叫我加件衣服,这天气晚上冷我照做.
冬,大雪纷飞,妈妈喊我哀伤手套,别冻坏了双手我带好.
从小到大,我都按妈妈说的做好,如今,女孩,已慢慢开始长大,不再懵懂虽然我很听话,却不代表我没有想法十六岁的我,不需要再照着父母给我铺的路走下去我不是泥浆,父母也不是模型制造机,他们无法将我灌进他们打好的机器里,让我成为他们所想的那样我的人生,应该我自己做主.
做错事了,没有人再来责备我,我自己懂得改正;考试砸了,没有人会唠叨我,我自己会懂得更努力学习;想贪玩了,没有人来阻止我,我自己会懂得约束自己我不再需要父母为我操心,我会试着学会体谅他们,他们每天工作,真的好辛苦.
学会了辨别是非,我已知道责备呢选择自己的路,父母不再是我的航标,而是助船航行的风,教我如何越过冰山,跨过礁石.
学会了自信和挑战,偶尔自恋的我,对于每一天都非常新鲜,外面的世界,等待着我去冒险.
最后,终于学会了怎样做主自己的人生总有一天我会像天上的星星那样,一整夜都"亮"晶晶,不怕阴暗的黑影,骄傲的闪不停,亮丽到月而都妒忌.