渐渐的我发觉,原来并没有想象中那么孤单?”张雪低下了头,头发滑到了脸前,她不经意地回答。棋悟人生作文公园里,有一个女孩在练习小提琴。友谊是人生的一首歌:真诚是词,信赖是曲,理解,尊重是友谊的主旋律青春是人生的一首歌:成功是词,拼搏是曲,永不懈怠是青春主旋律...?
处世未深的我不解的问:“为什么呀,老师?”
老师语重心长地说:“你是跑不过泥石流的,如果你向山下跑,一定会被泥石流吞噬;而如果你向山上跑,最多是遇到些风雨,但却能保住性命。”
年少的我因知识储备的不丰富,对此一直迷茫,但毕竟关系到生命,我还是把它铭记在心。
触及了回忆的引线,思绪便漫天飞舞,我伸出手,轻轻的捕捉了一条,时间的指针逆转回了六年级……
初上六年级,每逢周末写完作业,我这个不折不扣的象棋迷边跑出去“观摩学习”,久而久之,我便与那里的老人混熟了。
一天,一位年过花甲的老人独自一人坐在棋盘前,无聊的敲着棋子。兴许是没人陪他切磋技艺,当他看到我后经邀请我这个“菜鸟”来下棋。我有些吃惊,又有些渴望,但碍于面子,不好意思去。在爷爷的再三邀请下,我也不好再拒绝,便坐下来,与之一战。
我伸手去拿黑棋,爷爷哪里肯,硬把红棋塞给我。棋子归位,我执红先行,迅速排兵布阵,“空头炮”的凛冽攻击配合“屏风马”的绝对防御令我棋开得胜,炮轰九宫,直捣黄龙。我的嘴角轻轻一抿,微笑在脸上荡漾开来。