我们生活在一个广阔的世界。在我们的生活中,下棋的每一步对我们来说都是非常困难的。这就需要我们抓住机遇。每个人一生都会有很多机会。重要的是看你是否能抓住它们。成功只会给那些善于抓住机遇的人。如果一个人想成功,做任何事都像下棋。我们要放眼全局,善于调动周围的心脏因素,充分利用群众的力量,夺取最后的胜利。
人们的生活像云一样变化,一切都取决于他们自己。国际象棋关乎全局。一切从大局出发。作为一个男人和做事也是一样的。你不能为了一点立竿见影的利益而迷失自我。下棋是关于灵活性的。作为一个男人和做事也是一样的。你不能消极保守。你应该采取主动,努力工作,不断创新。国际象棋是关于进攻和防守,包括左右。做人做事也是如此。要从大局出发,正确处理各方面的关系。下棋时,你应该知道如何取舍。有时候你应该放弃你应该放弃的,你应该放弃你应该做的。在国际象棋中使用放弃战术就是最好的例子。下棋时不能犹豫,也不能冲动或过于保守。前者不能失败,后者也没有成功的机会。这个机会只会给那些曾经努力工作过的人。一个人的力量是有限的。如果一个人想要成功,他必须调动各方面的力量。下棋也是一样。在国际象棋中,车、马、枪的配合非常重要。有一句老话:一个沉迷于游戏的人应该能够站在游戏的外观里面,看游戏的外部,那么他是非常伟大的!
人生本来就是一盘棋。所谓的错误步骤将失去一切。不同的生活有不同的步骤。每个人出生时都得到了同样的棋盘,但是他们按照自己的意愿继续前进。如果他们能重新开始,那就太好了!