人生百态作文
花样年华,多样人生。有时悲愤交加,有时欣喜若狂。有的人走向人生的顶峰,有的人跌入漆黑的低谷。说不尽的苦楚与欢乐摆在眼前,最后都将会取决于你的选择。
“归去,也无风雨,也无晴。”这是一代文豪苏轼在阅尽千姿百态中的人生哲理。尽管人生几乎是一场贬谪的单人旅途,但苏轼仍怀着一颗洒脱之心,在词海中尽情畅游,取得了极大的成就,冠绝一时,流芳百世。
林肯,一位屡遭命运打击的人。一生中无数次的失败,无数次的心痛欲绝,命运仿佛敌视他,让他在人生中跌跌撞撞,不给他一次喘息的机会。然而,这本是一个单一的悲剧人生,但林肯不肯服输,他不愿在命运磨盘下被磨灭,他用坚强的意志与决心承受面前的风雨。于是,上天终于给了他一丝怜悯,当选了美国总统。林肯因拼搏于人生,把自己的悲剧人生变得具有了传奇色彩,让人生千姿百态。
消极的思想常常在庸人中表现出来,社会中的流浪而去讨饭的人,可能因为各种复杂的原因而流离失所,但无论时怎样的苦难,怎样灰暗的人生,都会变得多元化。“彩色”也会涂满人生。所以,既然有一双手和一双脚还有一颗健全的大脑就应当去拼搏,常常说“逆境出人才。”所以与其在社会中做一无用、浪费社会资源的废人不如去选择奋斗,让鲜花与掌声伴随人生,让自己的人生变得绚丽多彩,让自己的人生千姿百态。
某电视上曾说“人生是一场单程的人生旅行,即便有后悔与遗憾,也有没有重来的机会。在人生中做好眼前的一切,不要让后悔沾染了日后的人生。让人生绚丽多姿。
多样的人生因选择不同而呈现不同的姿态。