人生的作文400字
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”在低缓深沉的歌声中,我经历了人生中的第一次送别——再见,季嘉亦。
那一天,正是期末考试的日子。当陈老师把季嘉亦要转学的消息告诉我们时,教室里顿时从考试结束的欢声笑语转为鸦雀无声,同学们都不敢相信自己的耳朵。当陈老师再次重复这个突如其来的消息后,我隐约听见了哭泣声。
我抬头望去,发现天空阴沉沉的,铁青着脸,仿佛也在为嘉亦要转学而惋惜,而不舍。刹那间,泪水湿润了我的眼睛,我的泪水如泉涌出,有点抑制不住伤感了。当我擦干眼泪抬头望时,意外地发现几乎全班每个同学的眼都红红的,含着泪水。陈老师也红着脸,哽咽了。
季嘉亦是我的好朋友,我们都亲切地唤她“小夹子”。四年的同窗生活中,我们经常一起管理图书馆,把图书排列得井井有条,我们还经常互通电话,一起讨论难题,讲讲悄悄话。
记得上个学期,我和季嘉亦一起搭档参加纸船承重比赛。由于我科学不是太擅长,所以设计纸船和想窍门的重任就落在她身上了。她做事十分用心,认真学习了纸船的折法,教我放硬币的窍门,还跑去银行换了一百个一元硬币。经过我们俩的默契配合,终于在比赛中取得了三等奖的好成绩。
依依惜别之际,我和妈妈利用空余时间特意为季嘉亦买了一整套无印良品的铅笔盒送给她。嘉亦,我会永远记住你这个知心的朋友!祝你能早日适应新学校的生活,交到更多的朋友,成为学霸。
常联系噢,小夹子!