人生的作文
人生的意义在于自我完善,而自我完善就是找到适合自己的。
——题记
花开花谢,四季轮回,岁月流逝,悠悠千载。世上的东西,无论是什么,适合自己的才是最好的。芸芸众生,应该找到自己合适的定位。
适合自己的才是最好的。在漫漫人生路上,我们有很多梦,其中是不可能实现的。并不是我们不够努力,也并非是我们不聪明,也许是我们找错了人生的方向,如果一直不觉悟,那就会一直徘徊在迷失的边缘。大千世界,总有自己的方向,努力找到自己的定位,当达到了目的,即使与别人差了十万八千里,但你仍然能自豪的抬头:告诉世人,我成功,所以我自豪。
人的一生中,不可能时时刻刻都有成功在等待。有令人激奋的日子,也有令人沮丧的时光,难道就因为沮丧而停止追求吗?平庸者,纵然没有失败带来的痛苦和沮丧,也没有成功带来的兴奋和喜悦。他们只求普普通通,安身立命,可这样的人对社会又有什么贡献呢?如果人人都是如此,那人类又怎能向前发展呢?人生无论长短,也无论有过多少坎坷,只要找到适合自己的,不迷失自我,那就是在诠释完美的人生。
无论人生有多少坎坷,梦想实现有多艰辛,把握自己,放飞自己心中的梦。