人生的作文
人生如歌,相同的音符,在每个人的手中可以谱出不同的旋律。
——题记
换了一个环境,我似乎得到了新生,每天都会有不同的人和事,闯入我的眼睛。
很庆幸在这里认识了你们这群跟我一样特殊的中国人,每天跟我一起来应对这里的所有。
庆幸有你,HAO:
我之所以先写你呢,是因为你是我在这个学校认识的第一个中国人。
记得去学校的第一天,班主任叽里呱啦地在讲着西语,我突然发现一切都是那样的不同,自己就像孤立无援的小鸟,于是探着头在教室里寻找中国人的身影。很庆幸,下课的时候,你主动来跟我打招呼,在你的介绍下我又认识了很多的好朋友。现在你已经从PASE毕业了,希望你不要每天都顶着一副臭脸,要嘴角上扬去面对生活中的一切困难。
庆幸有你,YIN:
你是我在这里认识的第一个女生。我们每天都一起并肩作战,一起迎接学习中的困难,一起在课上笑到快要窒息,一起教RAMON中文,一起……我们一起干的好事,坏事都有一箩筐了。谢谢你在我睡过头的时候帮我撒谎,但我知道这是不对的。真是对不起自己的良心,蒙骗了VALENCIANO老师,不过你知道,这是有原因的,我只是不想看到老师那个恐怖的眼神。不知道是不是我们在一起的时间太多了,要说的也太多了,真真要写的时候,我竟无从下手。好了,希望你能永远保持原来那颗好学的心,做好准备,跟我一起面对接下来的一切。
庆幸有你,WEI:
你是我们这一堆中,最爱讲话,最幽默的一个。每天的RECREO总会跟我们一起讲一些笑话,我想要是我们这一堆中少了你,快乐的事情也要因此减不少吧。还有感谢你上回帮我妈妈翻译,她回来以后一直夸你。说你很活泼,西班牙语说得很好。还要我向你学习。大哥大,老师说以前的你是爱学习的,然而现在的你却给我一种消极的感觉,你这是怎么了?希望你能找回原来的自己,做一个上进的好青年。
庆幸有你,KAI:
凯哥,你最开始给我的印象是很斯文的,不善言辞的。每天都塞着耳机,不论我们在那里侃些什么。但大家在一起久了,发现你还是蛮随和的,也经常会跟我们讲一些乱侃。不愧为大哥,做了个好榜样,每天总在RECREO的时候捧着书在那啃。不过也难怪,你要考大学了嘛。希望你BUENASUERTE!!!好好努力啊,我还希望你传授经验呢。
庆幸有你,LINA:
你在我们中最年轻,但我觉得你的内心似乎比我还成熟。你相信耶稣,也希望以后可以学神学,我好羡慕你,这么小就有了自己的梦想。而我,到现在都还没有找到自己的位置。你经常叫我跟你去参加你们的青年团籍。我去了一次,给我留下了很深的印象。“人生是坎坷的,我们有信仰只是为了生活得更好。”“上帝是尊重我们的选择的,我们已经有了一张去天堂的门票,要去天堂或者地狱,上帝是不会强求的。”……下次有机会,我会再跟你去的,顺便看看你心仪的对象。呵呵
庆幸有你们,我的家人:
我们总会在感谢的同时,忘记了咱最亲,在我们身边最支持我们的家人。感谢你们!!!