人生的作文
人生没有彩排,每天都在现场直播,这句话是易中天教授的人生感言。
这句话十分的精彩,恰当的比喻,深刻的揭示了人生的哲理。彩排本是文艺术语,所指的是演出之前的正式排练。现场直播则是新闻术语,现场直播比较难,不允许出漏洞。易教授用没有彩排,每天都在现场直播的比喻告诫人们要重视人生,不可游戏人生。晋代陶渊明诗云:盛年不重来,一日难在晨。及时当勉励,岁月不待人。岳飞的<满江红>中也有“莫等闲,白了少年头,空悲切”的词句。古有“少壮不努力,老大徒伤悲”的说法。这就是说人生苦短,宜当珍惜,很好的把握人生,抓住主题,远离琐碎。发扬现在就做的精神。不要等待情绪,须知状态实干出来的绝非是等出来的。思维的态度决定人生的高度。成功者与失败者的区别就在于:成功的人始终用最积极的思考,最乐观的精神和最辉煌的经验,支配和控制自己的人生。命运之神是公平的,而成功女神是挑剔的。她只让能把一天24小时变为48小时的人接近她。我们要善于管理时间,做时间的主人,不做时间的奴隶。
有人说人生最宝贵的两项资产:一个是头脑,一个是时间。时间将贯穿一个人的一生。对待时间的方式可以决定我们的命运。拥有资源的人不一定会成功,但善用资源的人一定会成功。我们要白天图生存,晚上谋发展。每天都要超越自己,让我们人生的现场直播更加精彩!