人生的答卷作文
生活是一张答题纸,上面有选择题、0+题、对错题和问答题。然而,它不同于一般的答题纸。一般的答题纸是用手写的,而生活答题纸是用行动写的。
生活中的第一个问题是多重选择。当我们的父母给我们生命并来到这个世界时,我们面临着无数的选择。但是当我们面对袭击者时,我们是选择站起来,还是选择以一种无关紧要的消极态度悄悄溜走?当同学和朋友遇到困难时,我们是慷慨相助,伸出援助之手,还是视而不见?当我们与他人发生冲突时,我们是拒绝原谅还是将战争转化为和平?在生活中,一个接一个相似的选择和错误的选择会对生活产生巨大的影响。亲爱的朋友,在我们的生活中,生活的十字路口随处可见。无论何时你是佛,你能找到你的坐标并做出正确的选择吗?生活中多选题你能得到多少分?
生活中的第二个问题是填写空。有人说生活就像一个皮包,里面装着0+空的东西。一个人能否有所成就取决于他是否拥有足够的知识。这是非常合理的。每个人生来都是无知的,所以任何想有所作为的人都必须向社会学习并充实自己。但是我们必须根据自己的情况选择合适的东西来充实自己。心理学家Oled年轻时学得不好,也没有开始理解物理和化学,他没有自学,而是选择了他最喜欢的心理学,并最终成为一名优秀的心理学家。关于生活中的充实空的问题,我们不必追求高和难,但我们必须充实适合自己的知识。这个问题空,你填了什么答案?
生活中的第三个问题是判断。毫无疑问,我们应该对生活中的其他人和各种社会现象做出自己的判断。此时此刻,你是以世界阴云密布、我独自醒来的态度提出自己的观点,还是同意他人的观点,随波逐流?顺其自然,也许你会有一个平稳的生活,也许会得到一些好处,坚持自己的判断,你可能会失败。这是你是否敢坚持自己。
人生的第四个问题。当我们年轻的时候,当我们遇到生活中的问题时,我们可以咨询我们的父母和老师。但是我们迟早要长大,学会独立处理问题。也就是说,你能对这一大堆问题做出反应并自由地解决它们吗?
在人生的大试卷上,问题看起来很简单,答案也很丰富多彩,但要真正交一份满意的答卷却远非想象中的简单。你会怎么回答?