在人们心中总藏着一颗心,爱心、责任心等等,数不胜数。 在地震中,老师为了保护学生们却去了自己的生命,这是责任心。
在夜晚,母亲为生病的孩子盖上被子,这是关心。
在公交车上,一位年轻人给老人让座,这是尊老爱幼之心。
在马路上,有很多废纸、垃圾,戴红领巾的孩子们,不怕脏,把垃圾捡起来送进了垃圾桶,只是凭着一颗爱环保的心。
地震了,同学们拿出自己的零花钱,捐给受困地区,这是一颗爱心。
有次我走在上学的路上天上下着大雨,我没带伞,在红绿灯面前,只能祈求时间快些,可是偏偏越下越大,旁边的一位爷爷看见了,把三给我打了一半,就是一颗爱幼之心。
有一天,我上补习班晚上回来,看见几为女同学在里边擦垃圾桶,这只是一颗结静之心。 在社区中,一些少先队员扶着残疾的叔叔阿姨们出门,这是一颗乐于助人的心。 进门前,敲敲门,这是尊重的心。 在人们帮助过你的时候,顺口说句“谢谢”,这是礼貌之心。 一家人甜甜蜜蜜,这是一颗甜蜜之心。
朋友们,人心无处不在,只要你们细心观察就会发现,你们还发现什么样的心呢?快告诉我吧!