把握人生作文
今天,我读了一篇文章——《生活好比一本菜谱》。读完后,我忍俊不禁,后又思绪万千。
这篇文章讲述的是一个小女孩用不同方式对待生活,结果,人生也给了她一个十分明确的回答:“甘蔗”吃多了,“苦瓜”就来了;“药”忍着吃了,“糖”也会有一颗。
我们班的许多同学就是例子。他们平常爱看闲书,于是一到考试就头晕,哼着一首小诗:考试前快快乐乐,考试时浑浑僵僵;考试如同重磅炸弹,投下之后对答案。在此,我想告诉差生:“乖巧一些吧,任何人都能成绩名列前茅。想要天平秤平衡,就卸下‘作业’的包袱。心里没了石头之际,玩耍就在你眼前。”
俗话说“苦尽甜来”,没有“努力泉水”的灌溉,“人生大树”上怎么会结出“可口美果”来呢?我听说过这样一句话:“苦难对于天才来说是一块垫脚石,对于能干的人来说是一笔财富,对于弱者来说则是万丈深渊。”
是呀,人生道路上处处都有困难,任何人都无法回避。重要的是看你如何面对它,战胜它。“失败乃是成功之母。”吸取教训,下一次就错不了了。
态度创就一切,习惯决定人生。人的一生都是由自己主宰的。要把握人生,把握自己,这样子才能有所作为,在新的道路上开创出一片属于自己的生活天地!