当你出生的那一刻起,你的人生之路便是一条充满了期待的阳光大道!
那一刻,你开始拥有了自己的名字,自己的父母。全家人都为此感到高兴。同时,在这条人生路上,家人们用一点一滴的汗水来养育你,渐渐地将你培养成“人”。你渐渐地长大,此时,也许你会发现人生的路其实并没有你想象的那样艰难,但其实也并不简单。然而,你却是在一群群匆匆忙忙的人之中勇敢地走出一条有意义的路。
在《士兵突击》中,许三多说:“有意义的事情,就是好好活。好好活就是有意义的事情。”因此,人活着一定要有意义的活着。比如说:“哪怕你来人间一直就‘练习’那一个字——‘人’,你也是有意义的活着,因为你最起码努力地、甚至想要完美地‘写’出这个完美的字。”就像我的座右铭一样:“把坚持当成一条路,路上会有很多石头,而你跨过了石头,这就是另一个特别的你。”它一直在我的学习之路上陪伴着我,激励着我。当我想要灰心的时候,我会想起它而一鼓作气。
人生,总有生生不息的希望。只有你勇敢地坚持,找出适合自己的路,才会走好这条道路,你的人生才会更有意义。