把握人生作文
明天是什么?昨天就是今天的前一天,只要有今天,就一定有昨天。人虽然生活在今天,但是却一直滞留在昨天。有些人在“今天”遇到的一帆风顺,却仍在饮恨““昨天”,后悔自己没有把握住某些机会,不然的话“今天”一定会更好。
有时,我在想:为什么我们的身体与心灵不能同步呢?我们的身体明明在今天,心却仍然滞留在昨天。思来想去,答案似乎很简单——因为我们是人。是啊,我们是人,而不是神。总会对“昨天”的假设与回味中浪费时间。当考试失利时,便会回忆上一次辉煌,亦懊悔考试时的失误,过后才发现,这有什么用呢啊?
只会为你带来又一次失败的。过去的已经过去,要来的一定要来,我们却总对过去耿耿于怀,而与此同时,时间却如指间流沙一般飞逝。当我们走到生命的终点的时候,才猛然发现,自己的一生只有一天——那就是昨天。悲哀吧?
但是时间却是心狠手辣的刽子手,它是不会再给我们机会的。既然“昨天”对我们已毫无益处,就让海风吹散风沙,海浪来抚平脚印。那时,你可以自豪的宣告:我们人生,没有昨天。