在孩童时代,妈妈是我们最信赖的一个人。有什么事都跟妈妈说,比如今天和谁打架了,和谁出去玩了,受了谁的欺负等。
但是随着年龄的增大,不知道什么时候有些事就不愿意跟家长说起了。被问道的时候也尽量搪塞过去,没有搪塞过去就会生气,也不知道是为了什么生气。
六年级的时候,我和弟弟在学校校园里蹚水玩。多数同学都没有这样的优势,因为我俩穿着雨鞋,刚刚下了雨。能玩一会水是多么有意思的一件事情。我们一个班同学,小飞,他是班主任老师的亲戚。他在学校是比效厉害的人物,没有人敢惹他。
本来,平常我们属于谁也不惹谁的关系,我也不知道那天他为什么在那里光是说我们傻呀,什么样的话。我可不吃他的这一套,我就和他对骂了起来。他也没有和我叫真,我也没有想太多,因为毕竟以前我们是最好的朋友,我们一起上下学,如果我没有吃完饭他还要等我一会然后一起走。
第二天,快到学校的时候他从学校出来了。我心里还在想他怎么又出来了。他出来到我跟前打了我一拳,他用尽了他全身的力气想给我以颜色。虽然没有多疼,可是心里满是委屈。可能当时是流泪了,我也记不清楚。这件事情我谁也没有告诉,是我心中的一个伤痕,也是一个小秘密。