许多人的一生都会在唉声叹气中度过。
在少年时,觉得自己每天都在学这学那,没有时间去玩,去休息。到了后来,上学时期过了,不用上课了,又开始抱怨工作太难找,要求太高了,又在唉声叹气了。再后来,人老了,不中用了,又发现自己竟一事无成,而且后悔以前那些错误。
于是,很多人都在抱怨,唉声叹气中度过。可是,却很少会有人去想想为什么要唉声叹气,令你唉声叹气的原因又是什么。在小时候,你觉得自己没有时间玩,可是你难道没有想
过,如果你能快一点把学习的任务完成了,挤一点时间出来,不就能玩了吗?中年,说工作台难找,其实只要你在找工作时多留个心眼,去想想,什么工作适合你,去找适合你的工作,这不是简单多了吗?晚年时,说自己一事无成,那么,你又何不就此行动起来,开始做一些回报社会的有益的事情,去做一些有意义的事情呢?
人生其实多少都是连在一起的。要是你在儿童时好好学习,用功,考一个好的成绩,中年时期,工作好找了,也能够多做一些好事。接着在晚年也不需要说自己一事无成。人生就像一条路,你完成了上一步,下一步就又在迎接你,只要你把整条路都完整地走下来,你的人生也就完美了。