青奥,折射耀眼光芒。
青奥,绽放无限光彩。青奥,展现青年英姿。
青奥,描绘美好家园。北京时间2月11日凌晨,从加拿大温哥华召开的第122次国际奥委会上,传来了一个令人激动的好消息——南京取得了2014年第二届青年奥运会的主办权。灿烂的阳光照耀着中国,照耀在中国的一个部落,那里如同一颗璀璨的钻石,在这个如此之大的世界里闪烁着耀眼的光芒,这是南京,一个美丽的城市,一个富饶的城市,一个令人向往的美丽城市,这是我的家园——南京。南京青奥会的申办成功,对南京的每个市民来说,都感到无比地自豪,面对这千载难逢的好机会,我们将和青奥共成长。我们要讲文明、懂礼貌、讲团结、热爱集体;我们要充份发挥主人翁精神,宣传青奥小知识,用我们的实际行动来迎接青奥,为这场伟大的盛会,贡献出自己的一份力量.
2014——值得南京人期待的青奥会将在这里举行!作为南京青奥会的小主人,我们也要当好小导游,让那些从五洲四海、远道而来的同胞、侨胞们充分地了解青奥会,让他们由衷地喜爱南京,带动他们支持南京青奥,都来为南京青奥会加油贺彩。全世界的参赛的青少年运动员将来到这里展开激烈的比拼,一比高下。那一年,我高中毕业,我家正靠奥体中心,那时我一定会时刻关注健儿们的动态,因为许多同学的希望全都寄托在他们身上,希望把南京少年的健康、活泼、自信、自强、不服输的精神展现出来。我的体育不是太好,恐怕这个任务我无法完成,但是我不会放弃运动,更不会嫉妒把我比下去的同学,我会给他们加油,给他们喝彩,真心希望他们可以替我圆了这个梦。2014是充满希望的,2014是充满欢乐的,也是充满自豪的……
不管怎样,只要我们还有一口气,就要努力,就要冲!尽管失败了,尽管为别人做了嫁衣,但也要让别人知道你是努力的!是拼尽力气的!让别人看得起你!你是不服输的!不是做嫁衣的,而是主角!真如孙中山爷爷所说:奋斗这一件事是自有以来人类天天不息的。所以他每天奋斗,推翻了清王朝。是啊,自古以来所有有成就的人,就是勤奋刻苦、努力奋斗的人。我们是祖国的花朵,少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步,我们是中国的希望,中国的成败将握在少年身上,少年将承担这一重大责任。青奥会——国际性体育盛会,我觉得它更是一个丰富多彩的大舞台。各国代表都将在台上展现出他们国家最最年青、最最美丽的风彩。
“青奥”是个多么充满活力与富有生机的词,它带动着全国人民向前发展,更加推动南京经济的繁荣。让更多的人用行动来迎接青奥会,让他们欣赏南京,喜爱南京,在南京留下最美好的印象。