我们一直是在父母的呵护下成长的。在我们的童年时光里,有父母的爱,有朋友、同学之间的友谊和彼此的关心,还有师长们的教导及帮助,我的童年是在幸福中度过的,这些爱、关心、帮助能使我看见美好的未来。
现在,我已经六年级,即将小学毕业了,就要面对人生的第一个难关——升中考试,也许它可以决定我将来的命运。我必须全身心地投入到学习中,来应对这次难关。这时,会有许多干扰我的东西:我哪贪玩的童心,人类天生的惰性和身心的疲惫。我一定要将它们一一克服,它们是人生对我的考验,对我的锻炼。我知道克服它们很困难,但我一定不会放弃,因为我明白风浪过后就是灿烂的阳光,大雨过后就是美丽的彩虹。我相信,努力过后一定可以苦尽甘来。
在漫长的人生旅途中,既有甘甜,也有苦涩。曾有许多人只喝了半杯甜水后去喝苦水,可因为水的苦而放弃了,去忘记了他还有半杯甜水没有享受。不论多么苦,我都不会放弃,因为我坚信:有甘甜就一定有苦涩,苦涩过后一定是甘甜!