精彩人生作文
,年轻人站在悬崖边,痛不欲生。,白发老者,手舞足蹈,且歌且行。
年轻人叫住了老者,问:“老人家,您为何快乐?”
老人朗声回答:“天地,以人为尊,我是为人;星辰之中,唯日月灿烂,我能早晚相伴;百草之中,五谷最养人,我能终生享用。我为何不快乐呢?”年轻人若思地点了点头。
老人见年轻人愁眉苦脸的,就笑着问他:“是事令你难过呢?”
“老人家,我总觉得自卑,不如别人活得有价值。”年轻人还是一脸忧伤的说。
老者微微一笑,说:“一块泥土和一块金子,谁会更自卑呢?”
年轻人刚要说,老者摆了摆手,继续说下去:“给你一粒种子,让你培育生命。泥土和金子谁更有价值呢?”
言罢,老者便长笑而去了。
年轻人顿觉释然。
其实,我们只要换角度去想。你,其实生活是那么美好的。而不是我们觉得的那么糟糕,那么没有希望。人的都不可能一帆风顺,难免坎坷,关键是我们去。
暴风雨过后,彩虹。人生其实是精彩的。所以,让我们放飞梦想,快乐成长吧!