上作文课的时候,老师在班级里带给我体验了盲人的不便。
我按着老师的要求——用手把眼睛蒙上,把本子翻到了最后一页,摸索着拿起笔。我好像怀里踹了只兔子,在我胸口跳来跳去。“首先,”老师说,“写出自己的名字。”我按自己的名字的笔顺一笔一笔地写,脸上还时不时露出傻乎乎的笑容,好像已经知道写出来是什么样子的了。“接下来,画一只你认为的小乌龟。”老师又说。这次好像比写字简单。我在心中默念:嗯,先画一个小圆(小乌龟的头),再画一个大圆(乌龟的身子),然后,嗯,小乌龟的脚不要画得太仔细,画四个“1”就行了。老师过了一会儿,说:“然后画一个你想象的房子。”我在上面用笔画了两条线,又换了一个位置,写了一个“口”,完成!这时我觉得我已经看到了自己画得有多丑,不禁捧腹大笑起来。最后,老师让我们画一只小兔子。我又把小兔子画了出来。“现在,你们可以看看自己的“杰作”了!”我把手拿开,一下子,我哭笑不得。名字写得还好,乌龟的脚长在了头上面!房子的屋顶在“口”里面!兔子的头和身子都分开了!
经过十几分钟的亲身体验,我知道了盲人的不便。眼睛是心灵的窗户,我之后要好好保护自己的眼睛,不让它受伤。我以后一定会保护盲人,尽心尽力地关爱他们!