精彩人生作文600字
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”
从古至今,读书被世人所敬仰。人们通过阅读,获得知识、获得本领、获得经验。读书可以让我们得到成长,让我们遨游在书的海洋里,走进书的世界,领悟书的含义。
读书让人生更精彩!小时候妈妈经常给我读故事,让我看书,增长知识,使我爱上了读书。长大以后,读的书越来越多,我的知识也越来越丰富。每次去图书馆都借来一摞书,回到家就废寝忘食地读,如饥似渴地读,变得更有兴趣地读书,读书成为我生活中必不可少的一部分。我们可以通过阅读与人交往,参与有意义的社会活动,使我们的生活更加精彩、充实、有趣!
杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”是的,读书越多知识面就越广,懂得的东西会越多,写出的东西会更好,写的速度会更快,内容会更吸引读者,赏心悦目。
读书让人生更精彩!读书可以让我们侃侃而谈,让对方大吃一惊,激动地告诉他,我多读书可以让我的知识这么渊博。读书让我们的人生阅历不断丰富,读书的人在人群中会显得高尚、优雅、端庄。读书的人会被人们所敬佩、所欣赏、所喜爱。
董其昌曾经说过:“读万卷书,行万里路。”对啊,我们的书读的越多,就像爬山一样,一个台阶一个台阶的上,可以行万里路,可以让我们的路越走越远,越走越平坦。
读书!读书!读书!为中华之崛起而读书,为了我们的新中国——母亲而读书,为了我们能成为祖国的栋梁,成为祖国的创造者、建设者!从现在开始,读书,读书,再读书,让我们一起去遨游书的海洋,闻闻书的香气,你会感觉到读书是一件很有趣的事,开始读书吧!
读书让人生更精彩!