精彩人生作文600字
浩浩五千年中国史,吞霄汉,没乾坤,中华上下五千年,是由多少民族英雄、文人墨客用他们的生命历程所抒写的。那是无数次精彩感动难忘的瞬间。它们随时间老人的步伐潜移默化,依旧光彩夺目。轻闭双眼,用心回忆……
豪情万丈——千古英雄
两千年前的那个令人敬畏的名字——“武圣”关云长,依旧在我耳畔回响。
三国纷争,桃园三结义,他的忠义一生从此注定。他智勇双全——一路过五关斩六蒋,不顾路途遥远,投奔刘皇叔。他诠释忠义——华容道时,他以滴水知恩报曹操以涌泉,宁受军法,成就义气,还有他水淹三军后傲视群雄的姿态,还有他刮骨疗毒时一脸的泰然自若……
一切的一切,想关羽一生处于战乱,却依旧是这样赤胆忠肝、侠骨柔肠的千古英雄。其豪情万丈,人生怎不精彩?
卧薪尝胆——真英雄
一间昏暗的陋室,往来皆白丁,地上铺柴草,寒窗煤油下,一心苦钻研,你能想象吗?这就是当年兵败吴国的越王勾践整日所处的环境。无论春秋四季,亦不论穷冬烈风,他丝毫不放弃,总是埋头苦读,小小的桌上摆满了兵书,每晚睡觉前,他总是尝一尝动物的苦胆,才可安然入睡。
数年如一日,他终于打败吴国,并重振越国,回望他的一生,一路坎坷,途中布满荆棘,敢冲敢闯,不愧为真英雄。此人生精彩矣,令我为他鼓掌呐喊!
回望我的过去,十四年的历程,我依旧平凡。而古代的少年才俊却已有一番成就,或才华出众了吧。可是,我气不馁,心不灰,展望我的未来,一定是精彩辉煌!只因我会学习他们的英雄气概,乃至坚强,坚忍,勇敢,勤奋,诚实,正直,善良……
读史可使人明智,数英雄人物,品味精彩人生。睁开双眼,用心感悟。我,却只能说:诵读经典,数英雄人物,还看今朝!