人生作文
人就好比一粒种子,一次鼓励相当于一包肥料,用来加速种子的成长,开出人生之花,结出人生之果。一次简单的鼓励,冶愈心灵的创伤。人生就像一场化学反应,鼓励,相当于催化剂,它能加快化学反应速率,促进反应的进行。但不同的是,鼓励是心灵创伤的良药。人生会经历必不可少的苦难,当你身陷泥泽的时候,便需要一次鼓励,获得度过困难的力量。
鼓励是没有区别的,它的真正价值在于精神上的安慰。
一次简单的鼓励,不分高低和贵贱。父母和老师总爱以分数定孩子的好坏,相比那些“好“孩子,“坏“孩子自然不能获得一次美丽邂逅。早晨大声朗读的身影,中午奋笔疾书的身影,晚上坚持学习的身影,他们中也有父母和老师口中的坏孩子,可无论他们如何付出汗水,如何持续努力,如何艰苦奋斗,依旧摆脱不了坏孩子的头街,没有鼓励的它们也只能慢慢堕落,变得不堪入目。父母和老师作为孩子人生的领路人,应该一视同仁,有时候,一句鼓励,会给予孩子一生的启迪。
一次简单的鼓励,不是施舍与索取。身处在大山深处的贫苦学子,他们人穷志不短,在平凡的大山中走出了一条不平凡的路。可究其成功的背后,是众多慈善家和各界爱心人士的援助,这不是施舍,而是一种资金鼓励。可在不为人知的背后,一些别有心计的人,要求这些有才华的人为自己工作,受到过资金鼓励的人自然没法拒绝,也就成为了工作机器。这种鼓励便是建立在物质利益上的鼓励,是一种便样的索取。鼓励可以不分方式,一个肯定的眼神,一次强力的握手,一次亲切的问候,只要是真心鼓励,都具有真正的价值。
鼓励是滋润心灵的妙药,是加速成长的催化剂,真正的鼓励会在风雨中展现庞大的力量,让人生之花绽放于世间每一处角落。