人生作文
人生若只如初见,又怎会有悲欢离合?
每个人,都是一张纯白的纸,是命运这位画家,涂涂改改,又是一年。
我的白纸,是沉默的,是无声的,是自卑的。我想,我和他所有的运气都花在相逢、遇见彼此上面了吧?
那个少年,在我最沉默的时候,像斜射的阳光,很暖很暖。
那时,傍晚时分。
一滴淡墨,滴落,晕染天空这块纯白的画布,似黑,未黑。我的世界,依旧只有沉默。娱乐时间,握着笔,一笔一画书写,耳畔,归鸟带来银铃般的串串笑声,我从不羡慕,我有属于自己一个人的世界。
深深浅浅的脚步声回荡在走廊。阳光的酒调的很淡,但很淳,浅浅的酌在一侧的发丝。轻抬眸,眼前是一位生的白净的少年。看罢,便不再理会。见我不理会,他也不闹,玩笑般地邀约:“高冷女神,可否与小生打一场轰轰烈烈的羽毛球?”闭上眼,仔细听,他的声音中,带着特殊,无时无刻都传达着温暖和快乐,可能在那时,便如缠缠绵绵的春雨,一点一滴滋润着我的一切。
鬼使神差的,我答应了。
抬手,抛球,击打。一道优美的弧线,羽毛球踏着小步子,优雅的来到他脚边。他手中的球拍停在了半空中,他愣住了。胖乎乎的脸上写满了苦恼,嘴里碎碎念:“羽毛球不爱我了……不对,我……”
嘴上如此说着,手上的动作却也不停。球在我们脚边、身后,任何地方都停落过,这大概是羽毛球最疼的时候吧?尽管如此,我的表情仍是那么平静,淡淡的。
这期间,他告诉我班级里的趣事,和我聊家常,跟我讲笑话。
夜深人静时,回想起这些,嘴角微微上扬,弧度很浅,没有人告诉我这就是笑,也没有人告诉我,笑的有多丑,也许是诉说心事的星星月亮托梦给我的吧?
后来,我变了,虽依旧面无表情,但深深的眸子里,却多了笑意,打破了那一潭平静的湖水。昏鸦掠过天空,带走了忧愁。在那一条街道,那个时间,总能看见,两个孩子,在打羽毛球,球技不好,银铃般动听的笑声,眉眼弯弯,笑得如许甜。
依旧记得,他抛羽毛球,一次两次,顺顺利利接住。第三次,羽毛球顺着他的视线,缓缓掉落,他却没反应过来,呆愣住。现在想来,也没有那么好笑,只是,那个梗,玩一次,笑声便飘荡,传出去,很远很远……
人总是要散的,在我最好的时候。
他毕业了,那个补习班也不教了。我们没了任何见面的机会,也没了任何联系。他就像一个泡沫,很美,很梦幻,但总有一天会破碎,只是时间长短的问题罢了。
从别人口中得知他的消息,知道他现在很混,抽烟打架,我很想改变他,那个记忆中的少年,才是最好的他。
后来,我们依旧是我们,我们不再是我们。那个街道,再无我们。
“我只想要拉住流年,好好地说声再见,遗憾感谢,都回不去昨天……”
回忆他,这个带给我美好的少年。我们彼此最大的缘分,是遇见了彼此。希望他能快乐,他能更好。我们,是最好的我们。
人生若只如初见,又怎会有悲欢离合?